电脑开不了机,一点反应也没有,求助! 20

电脑无法开机,按开机键一点反应都没有。主板上有灯亮,说明主板与电源接触良好。把主板上的跳线power拔掉,用金属短接,依旧发现没有任何反应,排除电源线问题。目前估计是主板... 电脑无法开机,按开机键一点反应都没有。主板上有灯亮,说明主板与电源接触良好。把主板上的跳线power拔掉,用金属短接,依旧发现没有任何反应,排除电源线问题。目前估计是主板问题,那么主板上可能会出现哪些问题导致电脑完全开不了机,一点反应也没有? 展开
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

显示器没反应 首先检查显卡和显卡连接显示器的线路问题 把显卡金手指拔下来用橡皮差擦下 在把连接显示器的线全部拔了 在擦上 开机看看
OK-----
不行 就把内存拔了 在橡皮差擦他 换个插槽试试 摸下CPU 是否发烫 主机前得红灯是否亮 不亮就检查硬盘
缪新0Hk

通耕顺汉巳
首先检查电源是否插上,是否有电,如果适配器正常,则看下适配器与电脑是否连接好,如果确实这个地方没问题,则是电脑的问题,从个人经验判断,这种情况大多是主板烧掉,或主板供电不稳,建议到附近的联保维修点检测维修
lisadd鸿说
一,按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的。
二,主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。
三,风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。
四,上述三个都没问题显示屏有个小点不停跳动 不仅系统,那是电脑没有认到系统文件。一般是系统损坏或者硬盘数据线故障。
追问
不要复制,请对症下药。
追答
首先是开机的时候,如果电源灯不亮,显示器黑屏,其他组件什么反应都没有,这时一般人会立马想到是否电源出了问题,但事实上,主板坏了也是会出现这种状况的。
在一台电脑里,电脑的启动需要一个启动装置,一般来讲,这个装置都在主板上,其中主要有一个启动电容,如果这个电容损坏了,就会出现什么都没反应的情况。这个电容虽然非常小,但是很容易发现:拿起主板,仔细观察,你会发现一个铁质的电解电容,它通常被一个金属丝环绕住。有了这么明显的特征,应该可以轻易找到了。
解决办法就是将一个好的电容更换上去。这种问题算是比较常见的,我有两个朋友就是因为这个问题而启动不了机子,一个因为已经过了保修期,无奈只好拿到电脑城修理,也就是换了那个电容。另一个哥们还好,反正包换期还没过,干脆找商家换了块新主板回来,毕竟,问题虽小,解决起来还是比较麻烦的。
还有就是主板的接口问题。因为主板上要接很多的配件,如果某个接口坏了,那么就表示这个配件不能用了,这样也会启动不了,例如:主板的AGP槽有问题,那可能就没法启动了。其实这问题严格的说不能归结到无法启动,有可能已经启动了,但是无法显示出来,所以最后我还是把它归到这方面来了。
我现在用的电脑就有这样的问题,AGP槽很松,显卡的金手指不能和槽内的接触点接触,这样就没办法显示,要重新插过几次后,找准方位才行。还有是IDE接口有问题,这样根本不能检测到硬盘,那更不用说进入系统了。
另外,还有内存槽的问题,如果你开机的时候,主机内的喇叭发出“嘀,嘀”的声音,而且其他组件没任何反映,这就有可能是内存槽不行了(当然也可能是内存坏了,但现在我们暂时先不考虑内存的问题)。还有其他的接口,像CPU接口等,楼主看一下吧
半天找到的
冰妹86796e81
  1. 建议先打开机箱,把内存条拆下来,用橡皮擦一下金手指,并用长毛刷清刷一下内存插槽,看看是否可以解决问题。

  2. 开机后,CPU风扇是否有转?是否一直转?

  3. 像你说的,开机后没反应,一般都是内存的问题。

追问
内存条下过很多次,也擦过很多次,无法解决问题。电脑完全是死亡状态,反应都不反应,更别说风扇转了。