四川传媒学院和四川传媒大学的区别

四川传媒学院和四川传媒大学的区别... 四川传媒学院和四川传媒大学的区别 展开
小林学长123

只有四川传媒学院,没有四川传媒大学

四川传媒学院前身是成立于1997年的成都理工学院广播影视学院;2001年,更名为成都理工大学广播影视学院;2013年,经教育部批准转设为四川传媒学院。四川传媒学院位于四川成都,是经教育部批准设立的民办普通高校,以实施本科教育为主。入选教育部“高校数字媒体产教融合差创新应用示范基地”试点院校、四川“本科院校整体转型发展改革试点高校”,为四川师范大学研究生培养基地。

四川传媒学院的发展:

2015年1月15日,学院举行全媒体交互式演播中心启用揭幕仪式。2月,四川省教育体制改革领导小组办公室批准学院为首批四川省本科院校整体转型发展改革试点院校。

2016年9月,四川传媒学院蒲江校区启用。

2020年7月2日,四川传媒学院加入成渝地区双城经济圈高校艺术联盟。

以上内容参考:百度百科-四川传媒学院

阿张zz

四川传媒学院、四川文化艺术学院还有四川电影电视学院、四川音乐学院都是四川专业类艺术学院,只要你考进这四所的其中一所都是很不错的哈。至于四川传媒学院和四川文化艺术学院你去哪里都一样,主要看你是什么专业哈。川艺的话音乐类和美术类都很厉害,特别是音乐类有很多外教和专业交响乐团和合唱团,美术学院有在建的西部写生基地和王蒙文学艺术馆等教辅单位。传媒类还是很好的。四川传媒学院的话当然传媒专业肯定就是他们学校的轴心!

名字就有区别~~~ 一个民办,一个公办~~ 你觉得哪个好嘛? 那当然是公办要好点了塞!!四川文化产业学院是公办的~而且国家有扶持~~  四川文化产业职业学院 是由中共四川省委、四川省人民政府主办,中共四川省委宣传部主管的公办全日制普通高等专科学校,是全国第一所为宣传文化系统和文化产业发展培养高素质应用型、技能型人才的高职院校,是四川省文化产业专门人才培养的重要基地。   学院位于成都市华阳镇,距成都中心城区12公里,交通便利。2006年5月26日挂牌,其前身为四川省干部函授学院及四川广播电视学校。   四川文化传媒职业学院 四川文化传媒职业学院是经四川省人民政府批准、国家教育部备案的全日制专科层次民办普通高等学校(国标代码14004),也是文化传媒类应用型、技能型专业人才的培养基地。学院具有独立颁发国家承认学历文凭的资格,2008年在国家统招计划内面向全国招生。

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

教育部批准的只有四川传媒学院,根本不存在什么四川传媒大学这个名称