四川传媒学院好吗

百度网友92b55a4

四川传媒学院好吗介绍如下:

四川传媒学院整体还不错,是以传媒专业为主的综合性传媒大学。

学校位于四川省成都市,2015年1月,被国内著名大学排行机构艾瑞森中国校友会网,以94.38分的总分、“四星级”的定位、“中国高水平大学”的美誉,列全国新机制高校第一名。

四川传媒学院是非常好的艺术类高校。学院建有两个主校区、两个实习实训校区,总占地面积2397.95亩,建筑面积82.74万平方米,纸质图书203.08万册;有21个教学单位,本科专业45个,39个专科专业,涉及6个学科门类。

学院有专任教师数1081人,有2018-2022届教育部教学指导委员会委员1人,四川省教学指导委员会委员7人,四川省学术技术带头人1人,四川省学术技术带头人后备人选2人,四川省高等学校教学名师2人,四川省民办高校教学名师4人,四川省“教书育人名师”1人。

学校参与研制了国家广电总局《5G高新视频-沉浸式视频技术白皮书》《5G高新视频-VR视频技术白皮书》《互联网自由视点互动视频数据格式规范》标准、《网络视听节目音频响度技术要求》标准、《网络视听节目视频参数及命名规范》标准、《4K超高清电视节目拍摄制作技术白皮书》和《5G+4K/8K超高清技术白皮书》等行业标准。