我这是强迫症吗?

我喜欢一个东西,但是心中会突然起一个可怕的念头,就是把他弄坏掉。我也很努力去压制这种念头,但是有时候一下子忍不住这种思想就一下子上来了,东西也就被我弄坏掉了。就因为这样我... 我喜欢一个东西,但是心中会突然起一个可怕的念头,就是把他弄坏掉。我也很努力去压制这种念头,但是有时候一下子忍不住这种思想就一下子上来了,东西也就被我弄坏掉了。 就因为这样 我亲手把价值4500的笔记本电脑给砸掉了,实际上从小到大我已经砸过不少东西。我现在20岁,我很苦恼。。 为什么我会有这样的思想。。 我这是属于精神病吗。 同时我还患有社交恐惧症。。。希望你们给我点指引。~
举一个小例子来说吧,比如我在玩电脑,鼠标控制的稍有不适,我就去调节。 有时这种恐怖的念头一下子会冒上来,我就直接用力一砸就把它砸坏了。 有时就是去调节,但是调节后还是不适,我这种念头也一下就上来了,手一拿一砸就毁了。 我真的很痛苦。。
现在我自己睡的这张床我竟然也有想弄坏他, 我真的受不了了。。
我心中有一股怨气怎么也发泄不出来。
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

盖德
你好,你说的要把喜欢的东西弄坏的情况不一定是强迫症,需要进一步评估你想要砸东西或砸东西时是觉得满足还是为了缓解焦虑,以此鉴别冲动控制障碍和强迫症,如果要诊断的话还需要专业的评估。如果你觉得对你生活影响大,感到痛苦的话,还是尽早去专业机构进行诊断,以便于及时得到治疗。
全凭你猜
这明显不是强迫症...自己多听听治愈系的音乐...多看看治愈系的片子.让自己内心充实一点.少一点仇恨...这样就会忘掉破坏东西那种事了
嗜血尾兽
是的是想到达自己想到的那种完美的境界 怕某种自己想象的那种后果 有重复性 就如同 关一个水龙头 关一次不够 不停的重复关 直到把水龙头按坏为止(往下按是关闭)
来自:求助得到的回答
abtwins2012
多参加点运动,或者去卡拉ok唱唱歌,可以起到一定的缓解作用,尽量去正规的心理咨询那里看一下,心理问题其实和感冒发烧都是差不多的,不需要有心理压力