阿富汗为什么会打仗?

来自仙宫湖婉若游龙的鹦鹉

该战争是美国对九一一事件的报复,同时也标志着反恐战争的开始。

2001年阿富汗战争是以美国为首的联军在2001年10月7日起对基地组织和塔利班的一场战争,该战争是美国对九一一事件的报复,同时也标志着反恐战争的开始。联军官方指这场战争的目的是逮捕本·拉登等基地组织成员并惩罚塔利班对恐怖分子支援。2014年12月29日,美国总统奥巴马正式宣布阿富汗战争结束。

2016年7月6日,美国总统奥巴马宣布放缓美军在阿富汗的撤军计划,将在明年1月其总统任期结束前在阿保留大约8400名美军士兵。

你一处。阿富汗。