国家计算机二级考试缺考会不会有影响?

久久得六

缺考会被视为自动放弃考试,考试成绩为0分处理,不会对下次报名有影响。

全国计算机等级考试,是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。考生可携带有效身份证件到就近考点报名。每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。

全国计算机等级考试不以评价教学为目的,考核内容不是按照学校要求设定,而是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。

扩展资料:

1、报名方式

分为网上报名和现场报名。

网上报名:考生在规定时间内登录本省计算机资格网站,按照提示步骤完成注册,使用身份证号码报名。等待审核通过。目前,北京、河北、吉林、上海、江苏、安徽、河南、湖南、海南、重庆、广西、广东、甘肃和西藏等11个省级承办机构可实现网上报名。

现场报名:根据相关文件,按照文件指示。在规定时间内到规定地点报名。

2、缴费方式

分为网上缴费和现场缴费。

网上缴费:审核通过后,通过支付宝支付或网银支付缴费。北京、河北、上海、安徽、海南等8个省级承办机构同时支持网上缴费。此外,部分考点在本考点内实现网上报名和网上缴费。具体情况详见各省级承办机构公布的报名简章或与相关考点确认。

现场缴费:审核通过后,在规定时间内到指定地点进行现场缴费。

3、准考证领取

分为网上下载和现场领取

网上下载:缴费成功后,在考试前规定时间内,下载打印准考证。

现场领取:缴费后,在规定时间到指定地点领取准考证。

参考资料:百度百科-计算机二级考试

小乐学姐

缺考会被视为自动放弃考试,考试成绩为0分处理,不会对下次报名有影响。

全国计算机等级考试,是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。考生可携带有效身份证件到就近考点报名。

考试科目:

据了解,教育部考试中心确定从2013年上半年开始,实施无纸化的NCRE。

截至2021年3月,二级考试科目是:二级C语言程序设计、二级Java语言程序设计、二级Access数据库程序设计、二级C++语言程序设计、二级MySQL数据库程序设计。

二级Web程序设计、二级MS Office高级应用与设计、二级Python语言程序设计、二级WPS Office高级应用与设计。

百度网友22e8b5b

没有影响,可以下一次再报名考试

基本信息:

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE)是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考察应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。包括二级考试的内容如程序修改、程序设计与调试。

简介:

随着信息时代的到来,计算机在社会生活中逐渐成为一种主要的工具,变得非常普及。作为即将步入社会的大学生,掌握计算机的基本操作已经成为一种基本的技能了。如何检验大学生的计算机技能水平呢?为了适应社会,紧跟时代步伐,个省市教育部门相继推出了计算机等级考试,以检验学生的计算机水平;同时许多劳动人事部门也推出了用于检验工作人员的计算机水平的计算机应用能力考核。随着操作系统平台的不断更新,计算机等级考试不断地升级,先后推出了计算机上机测试系统ForDOS(第二版)、计算机上机自动测试系统ForWindows3.2、计算机上机测试系统ForWindows95、计算机上机测试系统ForWindows98。随着网络技术的快速发展,以前的版本已经逐渐不能适应时代的步伐和人们的需要,这就要求有新的产品(计算机上机测试系统ForWindows98&Internet)以适应进一步的要求。这就要求人们对计算机的熟悉程度的提高,所以就要求有这样的考核机制。

未来计算机二级office
我们来看一下计算机二级考试的报名条件:
1、报名资格:考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。
2、报名时间:每次考试具体报名时间由各省级承办机构规定,可登录各省级承办机构网站查询。
3、报名方式:考生按照省级承办机构公布的流程在网上进行报名。
4、报名费用:考生报名时须缴纳考试费,具体金额由各省级承办机构根据考试需要和当地物价水平确定,并报当地物价部门核准。考点不得擅自加收费用。
上述的报名条件和流程中没有涉及到上次考试的情况。
综上,计算机二级考试缺考不会对下次考试产生任何影响,甚至,如果你大学期间每次考试都缺考,那么在毕业后仍然可以以社会考生的名义参加计算机二级考试。
那如果学校有规定怎么办?同样的办法,以社会考生的名义继续参加考试,学校是补得组织你以社会考生的名义参加考试的。
所以,唯一的影响就是浪费了报名费用。