求一部美国科幻电影的名字!

记忆比较模糊了,是讲一个美国宇航员的电影,很科幻,依稀记得的情节有:1.一个人冒名顶替他人要成为登陆土星的宇航员,好像顶替自己的孪生兄弟,被顶替的人受了重伤,但不想失去去... 记忆比较模糊了,是讲一个美国宇航员的电影,很科幻,依稀记得的情节有:
1.一个人冒名顶替他人要成为登陆土星的宇航员,好像顶替自己的孪生兄弟,被顶替的人受了重伤,但不想失去去土星的梦想
2.为了不露馅,那个人准备了刷瞳孔用的隐形眼镜和被顶替人的血,这血是用来手指验血用的
3.电影中还有一种吸尘器,吸办公室的毛发,然后一根一根的检验来确认内部人员的身份
4.顶替人为了和被顶替人身高一样,还秘密的做了断腿增高手术
5.电影中主人公还去看了一位6指钢琴家的演奏会
以上就是本人依稀记得的电影情节了,大概是十几年前上小学的时候在CCTV6上看的,是中文配音版。
请各位大神帮我想想这部电影的名字,我很想再看一遍!
hanfei990
《变种异煞》是由安德鲁·尼科尔执导,伊桑·霍克、乌玛·瑟曼、裘德·洛担任主演的科幻片。该片讲述了在基因决定命运的未来世界,基因缺陷的Vincent和Jerome交换身份来实现自己的飞天梦。为了不暴露自己的真实身份,Vincent每天都要准备应付太空中心严密基因核查的用品,如尿样、血样,甚至毛发、皮屑...然而就在一切顺利之际,一起凶杀案使得升空计划延期了
eggjie
《变种异煞》
安德鲁·尼科尔执导,伊桑·霍克、乌玛·瑟曼、裘德·洛担任主演的科幻片。
该片讲述了在基因决定命运的未来世界,基因缺陷的Vincent和Jerome交换身份来实现自己的飞天梦。为了不暴露自己的真实身份,Vincent每天都要准备应付太空中心严密基因核查的用品,如尿样、血样,甚至毛发、皮屑。