为啥车窗玻璃可以来回晃动

分享生活常识的豆豆

汽车车窗玻璃可以晃动原因有很多,如汽车玻璃的升降固定点只有一个,汽车玻璃在其它方向出现松动等等。

一、玻璃升降的固定点只有一个:如果汽车玻璃的升降固定点只有一个,那么汽车玻璃在其它方向,势必就会出现松动。比如,很多低档次汽车采用的都是一个固定点,汽车玻璃松动几乎是通病,而像奔驰、宝马这些高档轿车,就不会出现这种情况。

二、门铰链缝隙变大:前门铰链如果润滑不良或者缝隙过大的话,就会出现此类情况。各位车主应该定期对门铰链进行保养,避免因为润滑不良带来的影响。

三、玻璃升降器紧固不良:如果汽车玻璃的升降器紧固不良,就会出现玻璃晃动的情况,而且在车身不平时,会出现异响。

四、车门螺丝松动:这种情况下,玻璃两边的缝隙就会变大,贴合度就会大大降低,自然会出现玻璃晃动,在颠簸路段或者高速状态下,汽车的异响就会变大。

车窗介绍:

车窗(car window)整个车身的重要组成部分,是为了满足车内采光、通风及司乘人员视野的需要而设计的。

车窗按玻璃安装位置不同有:前、后风窗,侧窗和门窗。车窗的造型结构及质量对驾驶员的视野、乘客的舒适感、外形的美观以及空气动力特性等方面有较大的影响。

陀成宝绸
车窗玻璃也是可以用手晃动的,就是我们在左右晃动的时候会有一定的空隙,但不是特别大,如果说特别大的话,可能在升降的时候会产生这种错位的现象。
fs...6@163.com
  • 玻璃在没有完全关闭的情况下,有这种晃动现象是正常的。如果关严后还有的话,建议到店里检查一下,看具体是什么原因。

  • 门铰链间隙;如果前门铰链润滑不良或间隙过大,则将会出现上述故障现象。一般在定期进行养护时,则需要对门铰链进行润滑脂润滑,否则将会由于润滑不良的原因造成磨损。因此,建议去维修店进行检查及调整即可。

  • 玻璃升降器检查;此种维修方式为玻璃升降器紧固不良的原因,将会在车身不平衡时出现异响,此种故障自检方式就是在下次出现异响时,用手固定判断是否存有改善,否则建议去维修店进行检查或紧固即可。