淋巴应该怎么保养?

西雅图叔叔

多喝热水,促进体内循环,保养淋巴。

拓展:淋巴(拉丁文:lymph)也叫淋巴液,是人和动物体内的无色透明液体,内含淋巴细胞,部分由组织液渗入淋巴管后形成。

简介:淋巴管是结构跟静脉相似的管子,分布在全身各部。淋巴在淋巴管内循环,最后流入静脉,部分组织液经此流入血液往复循环。淋巴存在于人体的各个部位,对于人体的免疫系统有着至关重要的作用。

淋巴系统:淋巴系统(lymphatic system)是脉管系的一组成部分,由淋巴细胞、淋巴管、淋巴结及一些非淋巴结的淋巴组织或器官(如扁桃腺、脾脏及胸腺)所构成。

淋巴小结:又称淋巴滤泡(lymphoid follicle),呈圆形或椭圆形密集的淋巴组织,小结的形态明显,境界清晰,通常直径为0.2~1.0mm。存在于哺乳动物和人体中的一种淋巴结构,分散在全身各处淋巴回流的通路上。