7月起,6类人不能考驾照,看看有你吗

zgrbkr

7月起,6类人不能考驾照,看看有你吗?
汽车的普及导致学驾照的人越来越多,但是因为交通等问题,考驾照也越来越难了,每个考过驾照的人都知道这个过程是很痛苦的。

1、年龄不符合的人,申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下,不符合年龄的不能考试哦。

2、有特殊疾病的人。这里说的疾病病人,是说有突发性疾病的人群,比如我们常见的心脏病病人,因为不知道何时会发病,这样对于自己和行人来讲都是极其危险的。所以我国规定此类人群是不允许考取驾驶证的。

3、色盲,色弱的人。色盲是一种遗传病,一种先天性色觉障碍疾病。色觉障碍有多种类型,最常见的是红绿色盲。

4、3年内有吸毒或戒毒未满3年的。对3年内有吸毒行为记录以及解除强制隔离戒毒措施不满3年等情形的,将不予受理。

5、以前有酒驾的或醉驾发生重大事故构成犯罪的。机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证,不得在考试。

6、造成交通事故后逃逸而构成犯罪的。造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的人都不得再申请驾驶证