要做自媒体,第一步应该做什么?

杜一笑

有几天没有看书了,感觉脑袋空空的,感觉脱轨了,今天其实有想过不开电脑的,感觉很累,心力交瘁。但还是打开电脑,因为有你们在我的公号面前等着,(你不是说你要坚持写下去吗?看你能写多久!)

刚开始确实是这样的,就在一星期前,我还兴致勃勃的给大家说,我要坚持写文章,结果一个星期后,就放弃了,这不是赤裸裸的打脸吗?

一个自媒体人,一定要活的有尊严,而尊严不是别人给的,是自己挣的!

刚刚看了下咪蒙的文章,说一个自媒体人如果连100万字都没有写到,就不能纯粹称为自媒体人,我连续写了一个星期吧,大概有1万字左右了吧。

给自己下个目标吧,每写到一个10万就给自己来个彻彻底底的终结。时间会检验一切,今天先来反思我前面写的那几篇文章,

给自媒体人的建议:真实的情感远胜虚情假意,做自己,切勿透支自己的信用。

《罗胖:人格即入口》此文是我通过观看罗胖的个人演讲,总结归纳出来,说到这我有点来气,有人说我是完全复制罗胖的东西,妈蛋,我就不知道是罗胖分析出来的吗?既然我总结出来了,记住了,那这东西就是我的,你记住了吗?我相信你这篇文章10遍也不一定能记住这些东西,搞笑的很。

此文标题是一大败笔,很多人看不明白,或者完全没有听说过,

一个好标题就等于成功了一半,切记!切记!切记!

标题取法:

价值观:表明观点,就是别人为什么点开你这边文章(给我一个理由打开你)

实用性:就是这边文章阅读完了,你能给别人留下点什么东西。

举例《自媒体人必须知道28个新媒体平台》这个标题就是借鉴别人的取法。
其他的方法太多,学习好一两个就好了,再来看看自己取的标题,简直是心在滴血啊。

万铭网络推广
多彩生活朱哥哥

一个已经睡觉了,又爬起来拍视频的,自媒体热爱着者。

商悔淡7139
自媒体是个人通过网络对外发布观点和新闻的传播方式,内容的主要表现形式有文字、图片、音频、视频等,这使得自媒体内容的呈现形式丰富多样。运营自媒体的核心和关键在于优质内容,每一个人的能力大小不一样、学历不一样,在创作内容时也会体现出领域的区别,就拿企鹅号来说吧,它就有不同的领域可以选择,并对高质量的特定内容,为创作者提供一定扶持。
pk...y@163.com
现在自媒体不像开始那么好做了,少不了平台的扶持,否则起步太难了
企鹅号2020年新政策在推动内容变现能力上的加码令创作者惊喜。将在线直播和短视频电商纳入“春风计划”,一方面鼓励拥有10000+粉丝的账号申请内测直播能力,直播打赏收入实行100%分成;另一方面面向短视频电商放出10亿流量扶持、开店零成本、佣金100%分成
vh...9@163.com
新手做自媒体很难,最好加入个有扶持的平台,比如企鹅号联动腾讯看点以“MCN星推计划度”赋能合作伙伴,共建内容生态。此外,为引入外站优秀创作者,扩充优质创作者队伍,腾讯看点推出“聚星计划”,对具有一定粉丝积累和创作荣誉的外站作者开通绿色通道,帮助外站作者顺利落户企鹅号。