有看过《玉观音》孙俪版这部电视剧的么?

清失小兽

《玉观音》看似是一部歌颂辑毒警察无私奉献的正能量剧。其实不过是借助缉毒警察这个极高危职业,演绎人性中至臻至纯的一面-纯情,真爱,正义。安心开始就是一个涉世未深的普通女孩。遇到现实生活中很普遍的好男人铁军-有好职业,有学识,家庭背景好,于是很现实的就把自己嫁了。
毛杰是每个有婚姻束缚的女人都能遇到的男人-阳光,自由自在,无所束缚,谈得来,玩得好。假如,铁军和毛杰是一个结合体一个人,那么安心将会度过很完美的一生-生活满足,心灵充实。可生活就是生活,现实就是现实,容不得完美!安心只能选择忠于婚姻,信守婚姻诺言,尽管与丈夫没有心灵的沟通理解。如果没有小熊的出生,安心也能过一个幸福的人生。
剧中,安心和杨瑞历尽波折洗脱杨瑞罪名,却选择宽恕原谅伤害自己的人,看似不经意,却揭示出了现实生活中人性最可贵的一面。假如,铁军当初具备这可贵的一面,选择宽恕所爱的人过去的一切,就不会有后面悲剧的出现。

剧中,杨瑞是以安心的真爱而出现,相同的心灵路程,可以患难与共,值得托付一生,值得托付心灵的归宿。可俩人最终没有走到一起。生活就是生活,现实就是现实,容不得完美。过去可以原谅,但抹不去,唯有宽恕与祝福。玉观音得自毛杰,开光自铁军,最后送给了杨瑞。