本人收集此石是像形石吗?像什么呢,有价值吗?有感兴趣的吗?私聊都行

瞬间无敌选关
石英石,是一种受热或压力就容易变成液体状的矿物。也是相当常见的造岩矿物,在三大类岩石中皆有之。石英的成份是最简单的二氧化硅。纯度高的石英具有玻璃光泽,纯粹的石英是无色,但因常含有过渡元素的杂质而呈现不同的颜色。石英很安定,不容易风化或变化为他种矿物。比较常见,没多大价值。
湖南诺方斯新材料有限公司