如何调理肠胃? 10

我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理?... 我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理? 展开
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

朴素又舒心丶长颈鹿5410
  首先纠正一点,人的消化道是一相当复杂的生理系统 ,可在百度百科栏目的消化系统中窥见一般。 http://baike.baidu.com/view/26834.htm 你可在阅中增加对其的必要认识,并引起重视。
  根据你所述情况,你的消化道主要问题是肠炎的病症,建议用酸奶(请在百度百科中见该词条,以解决学习相关必要知识和自制方法以自用,这样可保证酸奶的无任何添加剂成分,以长期安全饮用,为保证疗效,建议不加白糖,因其会降低免疫力)在消化道内建立正常的益生菌落,来彻底改善和化解你的主要病症--肠炎。我以前的症状与你相当类似,就是用此法彻底化解,现在多年来消化道的功能正常,胃口很好。并仍在坚持常年服用酸奶,当然,现在我的主要作用是预防心脑血管疾病。
几点康复建议,
一坚持服用自制酸奶,可避免添加剂的影响,以自救最佳保健效果。
二,经常食用各种营养米粥,以减少胃肠的负担,来保护自我的消化系统。
三,饭前一小时补充足的饮水,饭后隔一会,饮用半杯温水,以提高食物消化和吸收的效果,主要根据是,胃内的上百种各类消化酶的化学活性在略高于体温时的化学活性最佳,可提高消化率和改善胃部的供血流量而助消化(饭后饮凉水的作用正相反)。
四、养成保护消化系统的良好的卫生习惯。如每天的充足的饮水,饭后饮温水;细嚼慢咽;三餐定时定量,注意各种饮食禁忌,如各种水果的吃法(早晨吃金果--最佳,中午吃水果,晚上吃铅果-大忌)与时间;关注相克的食物搭配禁忌;少食油炸食品和垃圾食品;注重三餐合理搭配(早餐要好:-高蛋白为主,午餐要饱,晚餐要少)的合理营养和科学烹饪,吃的营养与科学。
五,重视防癌十忌不违规,如:忌偏食,忌反复吃同一种食品,忌吃得过饱,忌饮酒过度,忌大量吸烟,忌过多地吃又咸又辣的食物,忌吃非常烫的食物,忌吃烤得过分焦的东西,忌吃发霉的食品,
六、常关注饮食科学与保健,不断学习丰富健康知识,关注人体的免疫、自愈能力的保护等。
七、注意有氧运动保健,注意抗氧化食品的选用,注意及时抗衰老。
紫晴聊养生

人吃五谷杂粮,肠胃多多少少会受到一些影响,像出现便秘啊,腹胀啊,吃不下饭等等,我们慢慢调理,肠胃自然就会慢慢好起来。 在少吃冷饮的前提下,推荐大家多吃3样食物,它可以让肠胃活动起来,从而加速排便,让肠胃更健康

小钟养生

今天给大家分享一款茶饮,柠檬草茶,适当的饮用 ,能够祛除肠胃胀气,帮助消化,对肠胃的健康有很大的功效。

吴娜养生堂

肠胃是人体的消化器官,人体需要的营养,要通过肠胃,如果肠胃不好的话,会影响人体吸收营养,长久下来,往往都会引发疾病发生。 那肠胃不好的人啊,我今天教你们2个动作,可以调理肠胃,缓解肠胃的不适,坚持做会有大作用。