设置路由器时IP和猫IP冲突。进入的是电信的登陆界面。怎么办

已经用过网上的办法。光接路由器,修改路由IP。.但是光接路由网连不上啊,怎么修改IP... 已经用过网上的办法。光接路由器,修改路由IP。.但是光接路由网连不上啊,怎么修改IP 展开
百度网友a2546cf

原因:设置的IP地址相同造成的。

1、把猫的电源断掉。在电脑的游览器上输入192.168.1.1,进入路由器的登陆界面。路由器的账户名和密码都是admin。

2、进入设置向导。上网方式选择为动态IP,自动获取IP地址。点击下一步。

3、给WiFi命名,或者直接默认都可以,如果命名的话不能有中文的。点击下一步。

4、为了防止被蹭网以及网络安全,请给WiFi设置密码,其他默认就好了。设置好之后点击完成。

5、这时候,我们要给路由器更改IP。左边的网络参数,LAN口设置,把IP改为192.168.2.1,点击保存,这样就完成了。

快又稳
crackerbus0
  1. 关闭光猫电源,打开路由器电源;

  2. 电脑登陆路由器,更改路由器IP。如果光猫为192.168.1.1,可以把路由器改为192.168.0.1,同时更改地址池。

  3. 重启路由器,这样光猫和路由IP就不会发生冲突了。

ylsz230
不要使用路由器功能,光猫出来的网线不要插WAN,直接插1234口,把路由器当AP使用。
zt1oo
修改ip 指的是修改路由器的 ip地址 比如说 猫和路由 ip 同为 192.168.1.1 可以把路由的ip地址改为 192.168.2.1
追问
怎么改请详细回答
追答
进入路由器设置界面,找到LAN设置项,里面显示如下
ip地址 192.168.x.1 修改为和猫的ip不同的
匿名用户
你可以直接把网线一头插电脑一头插路由调试.调试路由不要要连接猫就可以.另外进入路由,选择网络设置/LAN口设置可以更改IP.
追问
好吧,我知道原因了,现在我用的是台式机,没有无线网卡。直接连路由器网肯定是连不上的。我现在的根本问题是,如何在猫和路由IP相同,没有无线网卡的情况下,设置好路由器。回答满意,分不是问题