普通话测试第一题单个字漏读了一行,会不会把我10分全部扣完,,,机考?

孙永峰的老巢

不会的。

1、读单音节字词100个,限时3分30秒,占10分。目的考查应试人普通话声母、韵母和声调的发音。

2、读双音节词语50个,限时2分30秒,占20分。目的是除了是考查应试人声、韵、调的发音外,还要考查上声变调、儿化韵和轻声的读音。

3、400字短文朗读,限时4分钟,占30分。目的是考查应试人使用普通话朗读书面材料的能力,重点考查语音、语流音变、语调等。

4、说话,时间3分钟,占40分。目的是考查应试人在无文字凭借的情况下说普通话所达到的规范程度。

扩展资料:

普通话的测试内容:

1、单音节词(100个)此项成绩占总分的10%,即10分;

2、多音节词(50个)此项成绩占总分的20%,即20分;

3、朗读 此项成绩占总分的30%,即30分;

4、说话 此项成绩占总分的40%,即40分;

吃饭机器团子
考试的原则是一个音对一个字,主要看你是不是漏读了第一行,如果是第一行,那10分就全部没有了
薇梦羽翼
普通话水平测试,读字部分,是必须按顺序读的,如果是最后一行的话那就会扣这一行的分数,如果是中间的,那就是从这一行开始往后扣。普通话测试一般每一题都有两次机会的呀,如果发现漏读了,你可以再重新读一遍就好了。
追问
啊!!!完了
追答
没事,这里分值不高,主要的是后面的,特别是作文那里是最重要的
神话紫月
电脑考试的话,你漏答一行应该是扣这行的分数,不影响其他的分数
追问
谢谢啊!我以为全部就扣完了,吓死我了