笔记本电脑使用鲁大师温度压力测试,3分钟后CPU温度报警达到81度,这样的散热性能正常么

刚买两个月,放寒假在家总是长时间玩网游,电脑散热总是嗡嗡响主板温度也不低,总是在67度以上,电脑型号戴尔vostro1450... 刚买两个月,放寒假在家总是长时间玩网游,电脑散热总是嗡嗡响
主板温度也不低,总是在67度以上,电脑型号戴尔vostro1450
日氹夜氹
如果平时CPU不超过20~50度左右就是正常温度,主板嘛就是20~35没什么问题,但是平时也是高温度的话,当然有问题的,应该检查一下,笔记本电脑的散热功能比台式的差的多,空间有限的问题,不能及时散热造成的。肯定是散热问题,加上CPU的使用率过高,温度也会升高几倍的,长期这样CPU和主板会烧掉的。还有进行温度压力测试,因为加大了CPU的使用率,会使温度升高的,不能长期测试,会使电脑变卡的。
追问

这个是截图,你帮我看看吧,谢谢你了,我家另外一台笔记本就没这么高的温度,确实挺担心的

上海科迎法电气科技有限公司
匿名用户
笔记本出现的初衷是便携 不适合玩游戏 但是现在的本子性能越来越强悍了 游戏本也出现不少
一般本子要是不带独显的话 会降低能耗 当然发热也会大大减少 就像你平时用 集显就够了 根本用不上独显 所以温度相对较低 要是玩游戏的话 机器会自动切换为独显 这样温度就会很高 尤其散热的地方 在你玩游戏时吹出来的热风非常明显
所以说嗡嗡响是风扇的声音
就你的现象来说算正常 但是建议游戏的话别玩太久 对机器不好 另外现在的本键盘区有散热 所以键盘膜的话 你就得看着办了 不盖着呢 难免会脏 盖着影响散热 挺纠结的事
总结来说就是本子散热没什么问题 不要高功耗的情况下工作太长时间就没事
希望有帮助
如何做条废柴
不正常,cpu在60度以上就已经影响运作,长期81度很容易烧
l8122431
以本人多年维修经验来看你的电脑风扇的出风口被堵住了,要清灰了你不信拆开有一坨黑灰挡住了出风口 ,一般都是这情况 看你的电脑下面好下不,好下自己动手不好下。找专人,自己有吹风机对出风口吹也可以。80度不管的话会烧CPU 和 显卡 硬盘太热也容易出现坏道。内存太热会出现颗粒脱了所以要注意了。
RayFighter
1. 笔记本本来就不适合长时间高负载运转。

2. 可以加装散热垫,会有改善。

3. 这种情况一般来说是风扇不够力,可以加装一个强制排气的风扇,效果会更好
追问
今天温度过高超过80了,报警都响了,有点担心,给个详细的处理方法被