有哪些好看的纪录片推荐?

还酸样2806

《风味原产地 · 潮汕》是腾讯视频自制的纪录片,该片制作组历时两年,无数次往来于潮州、汕头、揭阳等地,开展田野调查,记录传统饮食。作为《风味原产地》系列纪录片的第一部,全片共20集,每集11分钟左右,带领观众发掘一种潮汕独特食材、食品和味道,详尽介绍潮汕地区的牛肉丸、鱼饭、腐乳饼、腌蟹、擂茶、卤水、薄壳、菜脯、鱼丸、粿条、普宁豆酱、紫菜、牛肉火锅、生蚝、潮柑、南姜、鱼生、橄榄、鱼露、益母草等潮汕地区的特色美食。

影子M64036745112

《尺八·一声一世》剧照。更重要的是,尺八,这个在宋朝时就从中国逐渐失传的小众乐器,居然经由一部纪录片又重新回到了大众的视野中,传统文化借助于现代影像焕发出了新一波魅力,这种独特的传播路径确实值得我们为之深思。

神伽生玉3120

《帝陵》可惜秦汉经行处,宫阙万间都做了土。西风残照,汉家陵阙。 完整的讲了西汉十一帝,简略带过了前少帝后少帝和废帝。从最初高祖打天下,到汉武帝刘彻的雄才伟略,再到民间皇子刘病已,到汉成帝刘骜时,西汉王朝也终还是应验了盛极必衰。刘家的天下,还是流落到外戚手中。

求注册1338a8adca
《城市24小时》以一天24小时为观察轴线,以最具代表性的典型场景作为记录空间,通过不同时间节点上真实和鲜活的生活图景,找寻每个城市的气质和个性,发现司空见惯的日常琐事背后中被忽略的城市之美,用也许连市民自己都意识不到的细节,展示一座座城市的个性与风格。
寇山菡ea
《大明宫》繁华盛世梦一场,大明宫的一生见证了繁华也历经了飘摇。 可叹,可悲,可惜,可念。 此后再也没有大明宫了,唐朝的繁华盛世也再也没有了。只剩残垣,成为历史的长河中一个惊鸿的过客。