有什么好看的纪录片可以推荐吗?

尹朶月3987a5885

强烈推荐《蓝色星球2》,拍的实在是太好了,我这个不喜欢纪录片的人都爱上了纪录片。在长达4年的拍摄过程中,拍摄团队共执行了125次探险,单单水下的拍摄时长就超过了6000个小时。相比16年前的《蓝色星球1》,此次制作团队透过新技术克服了各种技术难题和限制,将过去很多未知的地带和生物举动完美的呈现给观众。

卷展专688

我喜欢的《航拍中国》推荐给大家,如果看过《俯瞰德国》系列记录片记录片的朋友,一看标题就知道这部纪录片的表现形式了。以空中俯瞰的角度,全方位立体化的展现了中国人文地理,自然风貌以及经济发展带来的社会变化。每集都选取了全国各市区最具代表性的历史、人文、自然、现代建筑等景观,从一个一般人不能有的角度,带大家重新认识一个全新的中国。

gnuisyde431
《顺德味道》,这个好像有3集,讲的的广东顺德的美食,很多鱼类做法,蛇羹,猪肝粥之类的,喜欢美食的朋友不可错过。
jmxmpzbkac2bd

《嘿!小面》,我大重庆的啦,主要是讲重庆小面的制作,选取重庆小面50强的其中几家,里面穿插了一些面馆老板的故事,挺有意思的。

火灭火炬火烧A

《一城一味》,大概分了5-6个城市来介绍,好像有这些:成都,兰州,宁夏…其它不记得了,介绍得还不错,印象比较深刻的是宁夏居然喜欢吃鱼,不愧是塞上江南。