艾滋病是什么引起的? 10

什么叫艾滋病?... 什么叫艾滋病? 展开
古贝贝
艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。
别称
获得性免疫缺陷综合征
英文名称
AIDS
英文别名
acquired immunodeficiency syndrome
就诊科室
感染科
多发群体
青壮年人
常见病因
因HIV感染引起
常见症状
持续发烧、虚弱、盗汗,全身淋巴结肿大
传染性

传播途径
性接触、血液、母婴传播
咸湘0i
艾滋病叫做是获得性免疫缺陷性综合征,AIDS简称,它由于感染了HIV病毒引起来的,通常是通过性接触、血液,还有母婴,这三条路进行传播,希望大家要重视这个病,目前没有根治的方法,危害性比较大,大家在生活当中要注意,第一还是要洁身自好,第二学会使用安全套。

第三尽量避免使用血制品,还有有不洁性生活的时候,有些人心里面紧张,第二天就到医院检查,有没有感染艾滋病,像正常的情况下,要三个月左右,抽血,检查艾滋病毒抗体,才能出现,这个叫做窗口期,只有经过窗口期时之后才能查出来,你来早了也查不出来,希望大家记住这一点。
追问
同性会不会有艾滋病
纲锦欣qN
艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。
百度网友58fa2aa
艾滋病主要的途径是性途径,静脉吸毒,公共注射器这个途径传染也比较多,在一般地区大多数通过不保护的性行为感染的占绝大多数。

在我们临床上的检测患者,当然就是它主要的途径是一个性途径,就是无保护的性行为。包括这个异性的一个性行为,还有同性性行为,这是一个为主的途径。当然在一些局部地区,比如说像中国的新疆地区,云南四川凉山地区凉山,这个地区他们就是静脉吸毒,公共注射器现象比较普遍,可能这个途径比较多,在一般的地区大多数通过这个不保护的性行为感染的占绝大多数。
綦宇02v
引起的

艾滋病是由人类免疫缺陷病毒感染所引起来的,艾滋病是全球性的流行性疾病,主要通过血液体液接触传播、性接触传播以及母婴垂直传播等。造成艾滋病的感染,艾滋病毒主要通过破损的皮肤粘膜进入到身体引起疾病的传染,最主要的方式就是性接触传播,尤其是在精神文明比较发达的国家和城市,艾滋病流行率还是比较高的。