中国十大名菜是哪些?

豆喂vOmEb
开水白菜、回锅肉、麻婆豆腐、葱烧海参、九转回肠、广式烧乳猪、上汤焗龙虾、蟹粉狮子头、松鼠鳜鱼、佛跳墙。
xiaohao68123
北京烤鸭,四川鱼香肉丝,叫花鸡,松鼠桂鱼,回锅肉,麻婆豆腐
在卢沟桥吹气球的韩信草
剁椒鱼头、啤酒鸭、辣椒炒肉、梅菜扣肉、清蒸甲鱼、红烧牛排、糖醋排骨、大杂烩、绝味鸡、姜辣蛇
CarollosIII
北京的好多菜都是名气而已,不过大董的烤鸭的确是国际知名度高,说当今十大菜头一号;上海菜里的红烧肉是无论富贵百姓都吃得到的美味,应该入选;川菜的麻婆豆腐麻辣鲜香,以成都青羊宫附近的陈记最好,所以当入选;粤菜里名菜太多,若论知名度,白斩鸡无人能敌;西湖醋鱼本身就是个笑话,还特么不如张生记的老鸭汤好吃且大众皆知;四季烤麸应该是忒普遍的冷菜了或者是江浙小镇上的东坡肉?小小一块用草绳捆着在梅雨季节下白酒是最好的;东北的猪肉炖粉条谁能抵挡?哪个东北人能忘记儿时的味道?至于西北,无论西安的泡馍、新疆的抓饭或者烤肉,个人觉得都不如兰州的一碗面片能安慰酒后的饥肠辘辘(正宗兰州拉面也是笑话了)藏人的牛肉包子美味啊!(或者叫饺子蒸饺?);山东人的煎饼卷大葱吃过的都觉得满足(红烧鲤鱼也是笑话了吧);民衣食为天!大家都能吃得起的才是名菜;至于富贵人家好吃的多得去了,没有意义!
huaduodudu
红烧肉、土豆丝、大烩菜、回锅肉、辣豆腐、猪头肉、松花蛋、酱豆腐、涮羊肉、扒肘子。