懒怎么办,

生活小糖果

懒惰的解决办法

1、深化记忆,把之前犯懒的后果牢牢记住,再一次犯懒时拿出来刺激自己。

2、培养习惯,今天锻炼/今天学习/今天干这个干那个,坚持一定日期,培养成习惯,如果哪天没做到位,后一天立马补上,让自己习惯这种行为。这两个方法有一定的效果。

懒惰是一种心理上的厌倦情绪

懒惰是一种心理上的厌倦情绪,表现形式多种多样,包括极端的懒散状态和轻微的忧豫不决。生气、羞怯、嫉妒、嫌恶等都会引起懒惰,使人无法按照自己的愿望进行活动。同学们当中有些人的懒惰突出表现在日常学习、日常生活方面懒惰会吞噬人的心灵。

使自己对那些勤奋之人充满了嫉妒。懈怠会引起无聊,无聊也会 导致懒散。许多人都抱着这样一种想法,老板太苛刻了,根本不值得如此勤奋地为其工作。然而,忽略了这样一个道理:工作时虚度光阴会伤害自己雇主,但伤害更深的是自己。

一些人花费很多精力逃避工作,却不愿花相同的精力努力完成工作。以为自己骗得过老板,其实,愚弄的最终却是自己。

青青子衿7d8
首先懒是一种性格,一种态度,不要把它当作缺点,不要有太多愧疚感,那玩意没什么用。其次,思维不能懒,该思考的事还是得思考,不用思考的是猪。然后,想清楚自己懒是不想做那件事,还是因为做事情没有信心,只是逃避。要想清楚了,该做的事就努力去做,大不了失败,懒是解决不了问题的。
173******62
1.不过分关心需要付出的代价,相比之下更关注将会得到的愉快结果。
2.从小事做起。
3.不要计划太多,马上动手做。
4.暂时不要对自己要求太高,根据自己的实际情况定下适宜的目标。
5.把重的工作量区分成小块,分步骤、分次数完成。
6.找到同伴的监督鼓励和陪伴,和勤劳的人在一起。
7.自我鼓励,并且在完成一定工作目标后自我奖励。
亲子教育:
1.给孩子确立严格的规章制度和习惯要求。
2.给孩子设立可行的目标。
3.激发孩子的兴趣。
4.进行恰当的奖惩。
5.父母要做好监督作用。
love善良的心
1.不过分关心需要付出的代价,相比之下更关注将会得到的愉快结果。
2.从小事做起。
3.不要计划太多,马上动手做。
4.暂时不要对自己要求太高,根据自己的实际情况定下适宜的目标。
5.把重的工作量区分成小块,分步骤、分次数完成。
6.找到同伴的监督鼓励和陪伴,和勤劳的人在一起。
7.自我鼓励,并且在完成一定工作目标后自我奖励。
亲子教育:
1.给孩子确立严格的规章制度和习惯要求。
2.给孩子设立可行的目标。
3.激发孩子的兴趣。
4.进行恰当的奖惩。
5.父母要做好监督作用。
摘自《性格成长指南》
百度网友07f497a
其实谁都知道歇着好,懒主要还是因为没有责任心,没有上进心,没有人生的目标。如果这些都具备了,你就会有一种力量支撑着你努力向前,虽然艰苦却不觉得累,你感觉你的目标以及你想要得到的幸福在向你招手,你会有用不完的劲。所以,不要再说自己懒,还是考虑一下怎样变勤快吧。