大四当兵还可以算翌年毕业生

小耳朵爱聊车

大四当兵还可以算翌年毕业生。

大学期间服兵役可以保留学籍两年,退役之后持《保留入学资格通知书》继续读完大学。

针对征兵时间调整,明确“毕业班学生享受应届毕业生待遇”,上半年被批准入伍的高校毕业班学生,参军入伍算实习,符合毕业条件的,学校按时发放毕业证书。

明确“定向培养生服兵役义务优先”,规定公费师范生、医学等定向类学生,参军入伍等同于履行协议义务,晋升为士官或提升为军官、考取军队院校的,以及直接招收士官入伍的,可无条件办理解约手续。

大学生当兵的其他规定。

高校所在地兵役机关会同有关部门进入高校开展征集工作,高校由学生管理部门或学校武装部门牵头负责,有意向参军入伍的大学生可向所在学校学工部(处)、就业中心、资助中心或武装部咨询有关政策。

高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。

以上内容参考 全国征兵网——大学生应征入伍政策

wxzyjianghhck
现在当兵成了年轻人人生的第二种选择,即使考上了大学,这个选项也依旧存在。其实就国家的政策来说,国家是非常希望拥有高学历的大学生去当兵的,为此给出的政策和条件也是非常的让人心动。然而对于大学生来说,就算大学四年毕了业也不一定就能从此高枕无忧,毕竟社会的现实和竞争摆在眼前。所以当兵也成了大学生的最保险的成功方式。一个大学生一旦确定了当兵这条路,吃苦是肯定的,这一点是再高的学历也无法改变的事情。但是吃苦的回报是他们可以选择的。
大学生当兵最多的会选择大一新生和大四毕业这两个时候。那么这两个时候当的兵有什么不同呢?主要表现在这三个方面,一目了然。
1.年龄,大一和大四相差了四年,相对应的就是十七八岁的少年和二十一二的青年。当兵的体能训练可不是闹着玩的,在身体素质上肯定是十七八岁的小伙子更加扛得住,二十多岁的青年身体难免吃不消。而且在部队严明的纪律面前,少年比青年更加能适应。
2.前途,大一去当兵的话,国家默认的学历只是高中,但是可以因此参加部队的军校考生,是有机会成为一名军校生的。而学生读完大四毕业了去当兵,因为已经拿到了毕业证,所以在部队看来是属于高知识人才,当兵之后在提干的道路上走的是很快的。
3.当兵的竞争,由于国家政策的影响,很多大学生在大一开始就迫不及待的申请去当兵,人多了竞争自然也就大了,而相反大学毕业生已经拿到了毕业证,在社会上已经可以找到自己的一席之地,会选择当兵这条路的也就少了。
这是三个主要方面的不同,我们可以看到当兵的时间不同,区别还是有很大的。至于学生要怎么选择,就看学生自己了。
川咸单4002
1、指的是正常毕业时间,就是你所说的第二年毕业时;
2、只要拿到毕业证就是应届毕业生,如果未拿到毕业证,那就看你的学制来算了,只要是学制的最后一年就是毕业班学生。
3、入伍年龄不超过22周岁,提干年龄是不超过26周岁。