运动神经元有哪些种类?

鲜嫩奉恼傅
运动神经元病可以分为四种类型:
第一个类型是肌萎缩侧索硬化型,患者的上下运动神经元同时受累;
第二个类型是进行性肌肉萎缩症;
第三个类型是进行性延髓麻痹,主要表现为吞咽困难、球部的症状、延髓的症状,四肢症状比较轻;第四个是原发性侧索硬化;其中肌萎缩侧索硬化最常见。
目前,对于这类运动神经元病尤其是以肌萎缩侧索硬化为代表的运动神经元病,治疗效果都不是很好,一般没有特异性的治疗。
岐黄清痿汤
运动神经元病可以分为四种类型:
第一个类型是肌萎缩侧索硬化型,患者的上下运动神经元同时受累;
第二个类型是进行性肌肉萎缩症;
第三个类型是进行性延髓麻痹,主要表现为吞咽困难、球部的症状、延髓的症状,四肢症状比较轻;第四个是原发性侧索硬化;其中肌萎缩侧索硬化最常见。
目前,对于这类运动神经元病尤其是以肌萎缩侧索硬化为代表的运动神经元病,治疗效果都不是很好,一般没有特异性的治疗。
liouxing_82
运动神经元病有4种分型,最常见的叫肌萎缩侧索硬化症,患者会出现肌肉无力,肌肉跳动感,肌肉僵直,看你描述的情况,因为你描述的症状不太多,也而没有对患者亲自的查体,所以不太好分辨它是哪种类型,但是比较倾向于肌萎缩侧索硬化症这种分型。那么这个病原因是遗传因素和外部环境的因素都有关系
帐号已注销

根据突起的多少可将神经元分为三种:①多极神经元,有一个轴突和多个树突;②双极神经元,有两个突起,一个是树突,另一个是轴突;③假单极神经元,从胞体发出一个突起,距胞体不远又呈“T”形分为两支。根据轴突的长短,神经元可分为:①长轴突的大神经元。②短轴突的小神经元。根据神经元的功能又可分:①感觉神经元。②运动神经元。③中间神经元。
三韦洪珍ao
医疗达人

上、下运动运动神经元病混合型。通常以手肌无力、萎缩为首发症状,一般从一侧开始以后再波及对侧,随病程发展出现上、下运动神经元混合损害症状,称肌萎缩侧索硬化症。病程晚期,全身肌肉消瘦萎缩,以致抬头不能,呼吸困难,卧床不起。本病多在40~60岁间发病,约5~10%有家族遗传史,病程进展快慢不一