运动神经元的类型是几种?

超级看丶灰机c8
运动神经元病可以分为以下四种类型:
第一、肌萎缩侧索硬化症。
第二、进行性肌肉萎缩。
第三、进行性延髓麻痹。
第四、原性侧索硬化。
希望对你有帮助!!!
宝乐康健
猫儿影视分享
运动神经元病可以分为以下四种类型:
第一、肌萎缩侧索硬化症。
第二、进行性肌肉萎缩。
第三、进行性延髓麻痹。
第四、原性侧索硬化。
希望对你有帮助!!!
超能乐8F

肌萎缩侧索硬化
由于上运动神经元、下运动神经元均损害,表现为肌无力和肌萎缩逐渐发展,肌肉僵硬,好像被冰冻住,所以又被称为“渐冻症”。该病是最多见的运动神经元病,也称为经典型运动神经元病。发病年龄多在30~60岁,多数45岁以上发病。预后不良,多在3~5年内死于呼吸肌麻痹或肺部感染

进行性肌萎缩
由于下运动神经元损害,导致单手或双手的小肌肉萎缩
,并且逐渐向两臂发展。发病年龄在20~50岁,多在30岁左右发病,略早于肌萎缩侧索硬化,男性较多。病程较慢,病程可达10年以上或更长。晚期发展至全身肌萎缩、无力,生活不能自理,最后常因呼吸肌无力、肺部感染而死亡。
进行性延髓麻痹
由于延髓运动神经元损害,导致说话不清、声音嘶哑、吞咽困难等症状。发病年龄较晚,多在40岁或50岁以后发病。主要表现为进行性延髓肌肉麻痹。部分患者病程进展较快,多在1~2年内因呼吸肌麻痹或肺部感染而死亡。
三韦洪珍ao
医疗达人

上、下运动运动神经元病混合型。通常以手肌无力、萎缩为首发症状,一般从一侧开始以后再波及对侧,随病程发展出现上、下运动神经元混合损害症状,称肌萎缩侧索硬化症。病程晚期,全身肌肉消瘦萎缩,以致抬头不能,呼吸困难,卧床不起。本病多在40~60岁间发病,约5~10%有家族遗传史,病程进展快慢不一
视心蕊夜小1f
金匮还元汤中表示:运动神经元损伤在中医来讲属于痿症,目前较为成熟的方案可以参考金匮还元疗法