高中数学求助

积角累4703
你好,首先高中数学是学生成绩的分水岭,高中数学相对初中数学来说难度很大,你初中时候就把数学放弃了,那么自然到高中很难应对高中的数学知识。如何摆脱这个困境。
一:基础不牢,地动山摇。数学本来挺难的,你很久都没有认真学数学,因此让你静下心来学习数学,估计难度很大很大,但是你又渴望把数学学好。我觉得从最基本的开始吧。你可以先把初中数学书找来,把基本知识复习一遍,比如一次函数,二次函数等一些性质高中用的比较多一点。其他的就是数学思维培养,跟高中关联度确实不是很大。
二:因为底子差,基础薄。估计在课堂上很难能够跟得上老师,建议你可以找一个一对一家教,或者辅导班。只让他教你最基本的东西,比如集合,复数,简单的立体几何,简单的数列,一些简单的函数问题。加起来简单的知识考五六十分还不是很困难。
三:自己要克服心理上的障碍,你越怕他,自己心里会越难受,看到他,会越反感。因此,你要慢慢的让自己适应他,每天做几个简单的试卷。一般来说,一张高考试卷,选择题前五题,填空题前两题,大题前两题,包括第一题的每一问难度都不是太大。
底子差不要怕,一口也吃不了一个胖子,既然能够认识到自己不足。那么还有一年多时间,学习完全可以考个90来分不是问题,只要你能够努力,踏实。
最后如果有不懂的可以再问,希望能够采纳我的回答,谢谢。加油,努力一切都不晚。我当年高三用了一年时间英语从70分考到130,一切都有可能。
cbyu123
40x+16y>=800
y>x>0且均为正整数
在这些约束条件下求 S=20x+12y的最小值,这是线性规划问题,画图分析
x=14,y=15时成本最小 S=460
ikkkqan

如果有错误和问题可以提出来一起讨论一下><

答疑解惑的老师
由题,40x+16y=800,y>x
可得,当x为14时,y取最小值15
设最小的包装成本为z,则有:z=20x+12y
由40x+16y=800可得:20x+8y=400
则:z=400+4y
若成本最低,则y取最小值,即y=15,x=14
即用14个箱子和15个篮子成本最低
最低成本为14*20+12*15=460$
追问
这个14和15是怎样计算出来l
追答
直接推
一只网瘾猫