动眼神经麻痹

症状为动眼神经麻痹,女30岁,发病时间为产后100天左右(之前有过一次感冒,没有服药和看医生,自己好的)。右眼瞳孔对光反应消失,眼球上、左、下三个方向运动受阻,上眼睑下垂... 症状为动眼神经麻痹,女 30岁,发病时间为产后100天左右(之前有过一次感冒,没有服药和看医生,自己好的)。右眼瞳孔对光反应消失,眼球上、左、下三个方向运动受阻,上眼睑下垂(最大能开3mm左右)。
做过CT排除了动脉瘤、静脉瘤;做过加强型CMR,神经都正常;做过腰穿,正常;做过鼻咽部窥镜检查,正常。
首次发病时间为12年10月底,开始以为是眼睛不好,去看眼科。两周后转看神内,CMR检查后无异常,强的松40mg静脉注射,鼠神经生长因子(肌肉注射)、配合弥可保,4天后好转,一周后症状消失。持续减量停止静脉注射强的松(一共12天),转口服(20天后停药)。
12年12月26日,右眼又开始感觉异常,4天后眼睑下垂(至首次最严重症状)。鼠神经生长因子(肌注)、强的松(80mg静注)、弥可保,共静脉注射持续约20天,症状无好转。出院,转口服强的松、弥可保。
前后两次住院,医院方说该检查的都检查了,回去修养(强的松减量至停,共10天)。后又去别的专家看,建议强的松不要停那么快,需要持续服药,量慢慢减,半个月减1片(开始为4片)。
问题:
1、排除了动脉瘤、肿瘤等致命性病因本是好事,可是现在不知道病因,被告知为非特异性炎症,不知道我们是不是还少做了什么检查不(DSI没做,但是医院告知是创伤性检查,且通过CT动脉、静脉造影及鼻咽部窥镜检查都正常,没有必要检查的)?
2、第二次发病到现在(13年2月18日)已经有快2个月了,没有任何好转(现在还在中医打针灸),这样的情况康复概率如何?
3、如果右眼一直无法睁开(超过3个月),会不会带来其他问题,比如影响到左眼?
4、按诊断结果是非特异性炎症,是否可以辅助相关消炎药物(病毒的话用抗病毒药物)进行辅助治疗?
5、有医学院的朋友说带状疱疹也会引起该种病症,请问是否有这种可能性,因为病人身体上没有任何该病的症状?
第二次住院期间出现过眉骨处及后脑勺疼痛,住院一段时间后症状消失。最近出现两眼胀痛,每天一次,每次持续20分钟左右后消失。
jkcb
动眼神经麻痹时,出现上眼睑下垂,眼球向内、向上及向下活动受限而出现外斜视和复视,并有瞳孔散大,调节和聚合反射消失。周期性现象为间脑植物神经中枢发生之节律性冲动直接作用于动眼神经引起。
神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

你的病估计是脱髓鞘脑病继发脑干周围神经损害导致动眼神经麻痹,需要做磁共震检查为病情定性才能正确治疗使你恢复。需助带来磁共震照片为你指导。提示,上述所用药物治标不治本。
追问
您好,激素药物治疗指标不治本?那为什么看过的所有专家都说要用激素治疗呢? 而且磁共震也都做过的,也给专家看过啊
追答
西医无药可医,对很多病都是激素,因激素能激发人体最佳抗病潜能的几倍(和用量有关),激素停后,病情一激素失去药力后一阶段性多会复发,没几个人懂本病治疗。你要感觉你的专家看的好,继续看吧。提示,不能完全继病情定性的治疗用药只能延误治疗时间而致神经慢性损害,类似病情除不能恢复外易复发和迟发整个中枢损害导致瘫痪,严重时继发痴呆症,失明,痉挛性瘫痪。