OneDrive会占C盘的内存吗?

我OneDrive放在C盘了,之前以为云盘不会占C盘内存但是现在发现它好像对C盘有影响,能不能挪到别的磁盘?... 我OneDrive放在C盘了,之前以为云盘不会占C盘内存但是现在发现它好像对C盘有影响,能不能挪到别的磁盘? 展开
影子和狸

onedrive如果在登录的时候没有设置保存路径的话,那么后面就会默认同步的文件或者文件夹保存到C盘里面,就会占用C盘里面的内存。

解决这种问题的办法就是将原有的账户退出,然后再重新登录,在登录的时候有个选项可以更改同步文件或者文件夹的路径,修改那个路径改成除了C盘以外的盘就可以了。还有一种办法就是让onedrive里面不需要同步的文件或者文件夹停止同步,需要的就同步(有这样的选项,可以选择),这样我们就可以减少它所占用C盘的内存了,然后将我们需要同步的内容同步完成之后移到除了C盘以外的盘就可以了。

最后我再来说一下,上面所述的第一种方法的步骤:

首先来说一下怎么退出登录onedrive,在电脑桌面上找到onedrive的图标,然后右击选择设置,接着就会弹出下面所示的页面,在该页面中选择"取消链接此电脑",紧接着后面会弹出一个确认对话框选择确认取消就可以退出登录了

退出登录后就会弹出一个登陆的窗口,在窗口中按提示输入邮件和密码,登录之后一直点击下一步,直到下面所示的界面,在该界面中选择"更改位置"就可以将位置改成你想要的位置,如果你没有改则默认就是C盘,改了就不会同步到C盘

最后我们可以在电脑上找到你刚才设置的那个目录就可以看见是不是保存在那个位置了!

望采纳,如果还有其他有关电脑当年的问题也可以邀请我回答,谢谢!

追问
emm这个我当时试过可是它不允许我更改……
追答
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
默认储存在C盘,建议更改保存位置