为什么外汇工资需要我每个月拿合同复印件去银行一次呢?我同事为什么不需要?

我同事也是中国银行,为什么他们就只需要给银行提供一次合同文本就行了,而我的却是每个月都要去银行提供一次?... 我同事也是中国银行,为什么他们就只需要给银行提供一次合同文本就行了,而我的却是每个月都要去银行提供一次? 展开
介义魄4094
外汇额度都是通过外管局系统来管理和控制,不管你在哪家银行结汇,都会录入外管局结售汇系统,所以你外汇额度用完了,在哪家银行都无法结汇的。只能等下一年度额度恢复了。
如果交易附言是工资,就必须提供劳务合同,不提供就无法入账,银行就会做退汇处理。如果是真实的交易,手续就能够提供出来,如果交易背景不真实,比如实为货款故意写成工资,那你就提供不了手续。
上海摩梵供应链