为什么中超在进步国足还是那么垃圾?

rui637214
谁给你说中超进步了,中国足球只是表面繁荣,恒大只不过在借中超这个平台推广自己的知名度,就像以前炒房子一样 现在房子限炒 炒起足球来了 中国足球缺少很多要素 投入了金钱未必就能提高足球 到底中国足球缺少什么 很多专业人士都有自己的看法 当然个人也有个人的看法 就我个人认为 中国足球根本强不起来国民素质和国民认识有很大关系 普遍中国目前还在为GDP而奋斗 政府重视程度不够 教育偏重能给社会带来经济收入的这类人才 而足球属于普遍爱好的一项竞技体育 以往我们还在为温饱而奋斗 忽略了整个竞技体育的发展 而足球恰恰是需要历史的沉淀和积累才能有缓慢的进步 我们国家现在的学生都还在为以后的工作而加班加点的读书 而欧洲孩子他们在为自己的爱好 自己追求的偶像而踢球 源动力和社会重视程度不一样 所以中国足球并没取得进步 也是必然的结果 还有其他很多因素 其中包括我们政府所做的东西 比如老字号的足球队伍 为什么不能一直延续 传承下来 这和球队的(中国式)经营分不开 这其中还有是否法律健全 能够更好的保护和维护足球俱乐部的发展 等等等等 很多很多 赌球也是很重要因素 反正我个人100年不看好中国足球的未来 这个时间只会延长不会缩短 我们国家发展不起足球 最重要的因素还是法律 权力凌驾在法律之上 足球俱乐部根本的核心利益没有法律来维护 谈什么发展呢 法律高于一切没实现 不仅仅足球 其他更多的东西我们也难发展
百度网友1feae6bc1
中超最近几个赛季之所以能给人有在进步的感觉,是因为引进了一些大牌外援,但到了国家队层面没了强力外援,就完全是相反的结果了。说白了,这还是因为国内不重视青训的结果。
Tevez98
中超投入大量金钱,各队买了许多厉害的外援,自然水平较高。而国内球员水平并没有提高多少,所以国足还是很垃圾。
聪冉三韫文草桃束
国内球员中 年轻有为球员较少,没有后备人才。而国家队教练的卡马乔也没能使国足发挥出应有的实力。
作业做到手发麻
中超球队的主力前锋几乎都是外援,每个俱乐部只注重自己的成绩,咱国内前锋得不到锻炼.