为什么说装修设计与业主交流很重要?

明天更美好007

大多数业主不太了解装修,而装修设计是不仅要根据自己专长和房屋的结构、布局作出的设计,更要与业主积极沟通交流获得业主的想法、职业、家庭成员、特殊成员、嗜好、习惯等,只有把这些业主的要求考虑进设计之中,才能满足业主的要求。而不能凭设计者本人或教科书般设计,否则业主是不会满意的。
大和娱乐工业设计

装修设计与业主交流很重要。因为装修工人。我装修的设计师。可能在。设计方面。创意方面。成本方面。可能与业主都会有很大的出入。有很大的不同。所以。作为装修设计一方。换回自己的事。设计和创意的同时。你应该同意住。在。节省成本。环保。等各方面有很好的合作。交流。沟通。这是非常重要的。你是。现代物业。如装修设计师。最新的。合作方式。
药与学

为什么说装修设计与业主的交流很重要,因为设计师负责的设计最终还是要以业主的满意度为最终目标的,毕竟最终是业主住在里面的,所以,知道业主的想法和喜好很重要,有利于设计师在设计时作为参考的依据。同样的,业主对装修有各种各样的想法,有些可以实现,有些实现不了,设计师可以给到业主一些专业的意见。双方通过不断的交流,最终达到满意的装修效果。所以,沟通交流很重要。
zclyyh

因为业主的要求,是装修设计的最高目的,如果设计的结果,让业主不满意,那显然是不科学的,要重新来过,为了避免这种情况,设计之前,一定要与业主好好交流。
前进老师

因为业主喜好不同,作为设计师,你即使设计的再好,也一人难称百人心,设计前,先和业主详细沟通,摸清业主的喜好,再按着他的意图去设计,设计师根据设计造出预算,再和业主沟通,等业主满意了再进行装修,这样的话,后续结算就会比较顺利,否则等装修好了,如果业主不满意,就会带来很多麻烦,造成不必要的损失,所以说与业主交流沟通很重要。