当你感到自闭时,你是如何克服的?

小星星教育知识分享

自闭不一定是一件坏事,也能使人奋发进取。

自闭感既会使人羞怯退缩,也能使人奋发进取。某种意义上,自闭感是走向成功的踏板。发现它,承认它的存在,并设法弥补它,从而达到人生的目标。若是自己不能胜任的事,不要立即强制去做,而是先从较容易人手、获得自信后,再做较为复杂的事,以便一步一步地实现目标。这叫做系列摆脱法。

不管在哪儿,都存在自闭症小孩受歧视、被欺负的现象。这无疑让自闭症患者雪上加霜。听说过一个心理疾病名字是“发达障碍”,最广为人知的就是其中的广泛性发达障碍即自闭症,有社会交往、语言沟通障碍、兴趣狭窄和刻板性、重复性行为等症状。“发达障碍”让人产生学习上的障碍、行动上的障碍,如多动症,注意力难以集中等。自闭症,是世界上普遍的心理疾病。

若自闭严重有明显的焦虑、抑郁、失眠及自主神经功能失调,当求医辅用适当药物同时治疗。当自卑感伴同神经衰弱、抑郁症心身疾病等时,最好短期住院治疗。对怀有自闭感的人,应摆脱孤立无援、独自苦恼的状态,将自己的困惑向周围人诉说,帮助分忧解愁,体谅、理解其苦恼心情,争取周围人及家属的“共鸣性理解”,对消除自闭感具有良好作用。

不少在艺术方面上有成就的人,小时候有自闭倾向。自闭的小孩虽然在很多方面被视为能力欠缺,但是他们成长后在擅长的领域往往成为“偏执”的天才。在美国深入自闭症者的团体,与他们亲密接触,了解他们的深层心理。现代社会由于网络的便利和无所不能,让人总是热心地晒自己的生活碎片,把时间交给虚拟空间。所以建议不妨适当自闭,深刻体会生命的内涵。

小皑学姐
我会出去跑两圈,然后回来倒头就睡,睡一觉就好了。
吉庆吉祥莲花
先找心理医生交流,按照心理医生给的意见去治疗。然后自己发挥主动性和积极性去克服。
因为你问的这个问题不是每个人都能回答,因为不是每个人都会有自闭的感觉。
zclyyh

如果你能够感到自闭,而且你想要主动去克服这个问题,那么,你的自闭症,就已经痊愈了,不需要再刻意地要去克服。
微湖情2018

孤独的你,寂寞的你,是否能够让你不再孤独寂寞呢?孤独的时候,其实有很多事情可以去做的。一:读书,俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。古人诚不欺我,书中只要你能够静下心来认真品读,你真的可以发现一般人所发现不了的乐趣。读书可以陶冶情操,拓宽视野,与他人交流时也能款款而谈,从容应对,实乃是最佳选择之一。读书可以让你认识一个新的世界,让你孤独的心不再孤独,渐渐的自己也能感受到书中人物的喜怒哀乐,一本书如果想要真正的读透它,就不是一遍所能解决得了的,所以,孤独的你有大把时间来完成这一壮举,到最后你会感到满满的成就感。

二:健身,为何不把时间用到刀刃上呢,既不感到寂寞,又能强身健体,多么充实。实际上,如果你真的爱上健身的话,你会感到时间怎么过的这么快呐,确实真正沉浸在健身中后,就对时间没有什么具体的概念了,这是你想要吗?

三:旅行,如果有这能力的话,这确实是个不错的选择,千里之行,始于足下。见见祖国的大好河山,听听鸟语,闻闻花香,心旷神怡,放松一下自己疲惫的心神,慢慢去融入周围的美景中,哎,想想就很美妙了,你说是不是呢?

所以说嘛,孤独时你的最多的就是时间的,最不缺的也是时间了,时间多但不能荒度,好好把握,一寸光阴一寸金,把时间用的值得起这句话,才不辜负自己流逝的年华!孤独的人是幸福的,因为你们有大把时间做自己喜欢的事,所以,珍惜吧!