驾校考试科目一到科目四主要考什么?

怎么样才能算通过。... 怎么样才能算通过。 展开
胜军聊旅游

科目一:科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

科目二:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

科目三:科目三考试内容包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试。

科目四:科目四主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

各科目合格条件:

1、道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一)——理论,电脑作答100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶技能考试科目(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。

3、道路驾驶技能考试科目(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,小型汽车及小型自动挡载客汽车90分以上,其它车类70分以上为合格。

4、安全文明驾驶相关知识(科目三理论,即科目四,官方没有科目四说法)——理论,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所会在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效时间为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三的考试。

每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,需要间隔一段时间重新申请本科目的考试。科目二、科目三的考试日期应当在上一科目成绩合格后二十日预约。在驾驶技能准考证明有效期内(一般为3年),已考试合格的科目成绩有效。

以上内容参考 百度百科——驾驶员考试

匿名用户

驾校考试科目一到科目四主要考的内容是:
科目一只要是理论考试,主要考试的内容是交通法规、交通信号灯和通行规则等安全知识,但是我们在在答题的时候是电脑操作的,所以说一定要看清题目内容,答题时候时候要看清每一道题,答完之后再认真的检查一遍。

科目二的考试主要包含倒车入库,侧方位停车,曲线行驶,直角转弯和坡道定点停车与起步内容,考试之前一定要先到考场熟悉一下环境分清楚项目的顺序,想要顺利通过科目二的考试就要熟练掌考试技巧,比如后视镜的调节点位控制和方向盘的打法,还有养成一个良好的心态,一般很紧张的学员都会考试不及格。

科目三的考试主要是安全文明的道路行驶,科目三是也是算是驾考中最难的项目了过关率也比较低,但是对于很多学员也是很简单的,一个个的顺利过关只要掌握好技能和良好的心态,科目三考试的内容主要是细节问题,只要记住所有的细节考试是一定能通过的。

科目四和科目一都是理论考试,因为科目四虽然只有五十道题但是比科目一难多了,为了能顺利通过考试一定要多做模拟训练,由于科目四的考试内容和实际的道路驾驶差不多,所以一定要认真对待。
中土地灵a