“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
xyz1010a
我觉得还是一种习惯上的行为模式和性格上的问题,而且有的人喜欢和别人聊天,和陌生人出去玩,这就是自来熟,有的人类像喜欢安安静静喜欢熟悉的环境,喜欢熟悉的人,不喜欢和陌生人在一起,所以这都是性格上的问题,爱每个人的性格是从小是几年养成的,你也改不掉,所以说这都是一种自我保护形式而已,因为在熟悉的环境里,总是让人感觉特别的舒服,在陌生的环境里,总会让人感到焦虑,所以说和熟悉的人打交道会比较放松,松一点,和陌生的人打交道会比较紧张,这都是一种行为习惯,唉,所以说想改变非常困难的,所以说我觉得还是顺其自然吧!
宿光溯源
不是,对于很多人来说,他们只是更享受一个人的生活,不合群对于他们来说是一种手段,而且不合群不意味着没有能力去合群,可能只是出于某种原因选择了这样一种生活状态。
巨桖绿08K
回答:是的!这是低情商典型表现!你不合群就显得有点自闭甚至别人误认为你自觉清高自命不凡!不把别人放在眼里!不合群就是群众没有共语言这样怎么能发挥会团队精神?长此下去群众也不知你的葫芦里是卖的什么药?像科技高度发迖的今天必须学会尽快地融入社会!绝不能自我封闭!孤家寡人将一事无成!
828如履薄冰

不是的。物以类聚,人以群分。这是不争的事实。你不合群,只能说明你不和不属于你的群体。曲高和寡罢了
海子怀9S
也可以说是哦,因为不合群,见到人就心慌意乱,无法交流。