“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
福嘉瑞泽
不合群并不一定是社交障碍症,还有一些曲高和寡者也并不合群。
匿名用户
命运好不好今怎么不顺
冀幼萱8
我们从小就被这样教育:在学校要团结同学,在公司要跟同事搞好关系,在社会要找到属于自己的圈子……

可是,

我们学了一万种人际交往技巧,却从未想过如何与自己相处。

想讨好全世界的人,到最后却发现跟谁都玩不好。

当你还在为别人说你不合群而苦恼的时候,当你还在为自己的孤僻感到无助的时候,你要明白一点,只要你有足够强的能力,再怎么孤僻也有人欣赏你,围在你身边;但如果没能力,再怎么圆滑示好,也会被弃如敝履。

与其担心不合群带给你的焦虑,还不如努力去争取合群的能力。永远不要小看不合群的人,因为优秀的人往往不合群。

有一个小孩,他的童年几乎是在孤独中度过。患有艾斯伯格综合征(社交障碍),性格非常孤僻,经常提出一些莫名其妙的问题,被周围的老师和同学所嫌弃。

可是,这个被孤立的,不合群的人,在没日没夜的苦心钻研后,提出了伟大的“相对论”学说。后来的成就,让他闻名于世,一直被后人所景仰。

这个孩子的名字叫阿尔伯特·爱因斯坦。

其实,那些合群的人,当热闹散去,同样也会孤独。合群治愈不了孤独,充实自己才是王道。不合群可以理解成,是你给自己一个独处的机会,科学的独处是一种必要的选择。

在《独处的艺术》这本书中,作者反复向我们传达一种观念,那就是:独处是一种更为深刻的自我成长。

“他们没有在与孤独的对抗中失去目标,而是通过一种强大的想要改变自己的勇气以及行动的力量在孤独中成功突围,并最终锻炼了自己的意志、突破了自己的极限、赢得了面对纷繁复杂的人生舞台的心灵资本。”

在科学的独处中,你会感受到更多的积极体验,比如通过阅读、独自旅游、冥想等独处方式来加深自我了解,提升创造力、自我恢复,实现自我认知、独立思考、提高工作效率等等。

如果你的不合群,仅仅是因为想拥有更多的时间,努力让自己变得更好,那当然是没有问题的。但如果不合群并非你本意,而是由于自身性格孤僻、内心自我隔离等心理因素所导致的,那么你该继续往下看了!

当你被大家公认为“不合群”时,你会不会不愿意去主动与人沟通,总觉得自己不能融入;会不会因为别人随口的一句话,让自己胡思乱想,以为别人不喜欢你;会不会因为被孤立,对周围的环境缺乏安全感和归属感……这些状况如果不能及时缓解的话,很有可能形成退缩和孤独的心理障碍。
牛羊才会成群,虎狼都是独行!
百度网友13240cf
不属于吧 我个人这么觉得
百度网友2e21d3e
不合群不是社交障碍症,而是个性所决定。