“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
大侠952902442
不合群就是一种社交障碍症。
一开得脞
中国社会几千年来,各朝各代历来都喜欢拉帮结派的,上到朝廷,下到土匪,都是拉山头,树大旗,谁的人多,谁的势力就大,上世纪的文化大革命时期,造反派,保皇派等帮派如雨后春笋,到处开花,谁不参加组织,谁就没法活下去,到了现代社会,帮派以微信群的形式出现,到处都是群,有同学群,战友群,退休群,广场舞群,吃货群,插队落户群,到处都是,有的一个人会有七八个群,你不参加群,也会被人拉进群,合群简直到了无孔不入的地步,有个群,就有人出来搞活动,AA制拉饭局,你不去也不行,有人就会说你不合群,自命清高,好像成了异类,很多人被动的卷入了无意义的,浪费时间的人际关系之中去。
俗话说,识人多时是非多,知事多时烦恼多,当然,有很多的聪明人,看到了所谓的合群是劳民伤财的事情,基本上保持一定的距离,不参加活动,不参加饭局,有时间去干自己正经的事情,不要让没必要的人际关系把自己庸俗化,低级趣味化,不怕被孤立,懂得宁静而思远,该读书的去读书,该研究的去研究,该工作的去工作,国家很多的高科技都是一些甘于寂寞,甘于孤立的知识分子研究出来的,他们从来不去合群,一味的去迎合低层次的群是非常庸俗的事情,不合群将来是社会越发达,社会分工越细,互联网越发达,个人在家可以不出门就可以和全世界做生意。
所谓的合群是生产力低下社会的产物,随着社会的不断进步,个性化的推广,合群两个字总有一天会被许多人说抛弃!
百度网友0792440
不是。。。。。。
wellxin1234567
不是,只是没遇到合适的人群
珈蓝鹏赋TA
其实不合群,他并不是一个社交的障碍,他只是一个个人的性格而已,社交也是需要分场合而定的,并不是所有开朗的性格都对世家有优势的,做生意的话还是需要一些诚实诚恳的态度,要看对方来人。