“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
漆元龙4A
不完全是,有的人天生性格内向,也有的人不善于表达,这些都很正常,但有些不合群却是心理引起的,比如经常有一些不健康的想法,其它人都没有,他就没有倾诉的对像,像这种情况造成的,就是心理障碍。
百度网友fef0f02
我认为不是,因为不合群可能是因为这一个人和其他的人理念不同。如如果这个人和其他的人的理念不同的话,他是不会和他们一起交流的。处事方法不同,也会和他们一起玩。所谓道不同不相为谋说的就是如果我和他的理念不同,为人处事的方法不同,我是不会和他一起玩一起交朋友的。所以不合群不是一种社交障碍症。
静心ccc
不算是社交障碍吧,有些人可能就不太喜欢群体活动,或者说不太喜欢和太多人一起玩,是一个人的意愿,并不能说是一种障碍。而社交恐惧症是恐惧症的一种,是指对于社交或公共场合具有强烈的恐惧情绪,因而采取回避行为并伴随焦虑症状和植物性神经功能障碍的一类心理障碍。不合群的人可能只是喜欢独处安静的待着,而社交恐惧症的人确实本能的反应——恐惧,害怕社交,所以不能把它们放在一起说,不合群不是一种社交恐惧症!☺️谢谢啦
百度网友e99ef29
不一定是社交障碍,我看主要是自己性格内向,不爱说话,不愿和人交往。二是对自己缺乏自信,没有充足的信心。建议要逐渐改变、逐渐适应。
百度网友d612b9d
不一定,有的人性格内向,但内心充实,他们只是不愿意和大家聚会热闹,但他们并不是恐惧社交,只是不愿意呆在人多喧闹的环境里,喜欢一个人静静地呆着,有的人是恐惧社交,大家呆在一起让她紧张,头脑空白,说话语无伦次,甚至手脚都不知往哪里放,这样的人胆小懦弱,生怕人多场和说错话做错事,所以他们不愿意和大家多接触,显得不合群,这是一种社交恐惧症。