“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
百度网友daad502

不一定哦。

第一种的话,就是这个人真的是性格比较冷,他不是对有的人不合群,他是对所有人都是一个态度的。这种情况下就不要多想啦。

我大学社团的一个学长,我刚开始真的以为他特别的不好相处(请自行想象,脸上就写着生人勿近几个字的样子),社团有时候大家出去团建什么的,这位学长从俩不参与,但是在一年的接触下发现,学长就是这种性格,而且他的工作做得极为出色,所以到后来我们也就习惯了。

第二种情况,那就真的是“不屑于尔等凡人交往”,怎么说呢,这种人也遇到过,就是永远一种高高在上的态度,懒得和别人说话。总觉得身边的人和自己在各个方面都有不可逾越的鸿沟。

这其中一部分人就是能力特别的出色,不管是在那个方面,所以这种人有一种优越感,不会和自己觉得差的人交往,但是这种天才在我们凡人眼中就有点不合群的感觉了。

还有一种人就是迷之优越自信感,对于这种人,呵呵一下就行了。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

不算是社交障碍吧,有些人可能就不太喜欢群体活动,或者说不太喜欢和太多人一起玩,是一个人的意愿,并不能说是一种障碍。
不合群的人不代表她就是不能和别人相处啊,与人交往时,也不会不由自主地感到紧张、害怕,手足无措,语无伦次,甚至害怕见人。真正的有社交障碍的人的确不合群,但不代表不合群就是有社交障碍。
有些时候我也不太喜欢和别人说话,不太喜欢和很多人一起玩,但我并没有社交障碍,与人交往时我挺轻松自在的,所以这并不能一概而论啊。
有些不合群的人的内心独白可能是感到自卑,也可能是自负,这都是一个人的自我想法,不是说有障碍。很多看上去高冷的人他们就不合群,难道他们有社交障碍吗?并不是这样的。
其实努力做一个合群的人挺累的,我还是希望大家开开心心做自己。

百度网友60f81e3

未必是一种社交障碍。

不合群有两种,一种是过于自闭,另一种是不屑接触身边的群体。

总是一个人呆着,一和别人交流的时候,就十分的畏惧,这种情况会是社交障碍。我们可能从小的成长环境,或者是一些因素导致了这样的情况。这种时候,我们需要努力的改变这种境地。因为人与人的交流是必要的。如果一个人和陌生人基本的社交能力都没有的话,那么这个人的发展是很受局限的。

当然还有另一种人,我现在就属于这样的情况。现在不满足于自己的境况,所以也不太想和目前身边的人做更多的交流。其实交流起来是没有障碍的,但就是懒得和他们说话。渴望去更高一个层次的朋友圈。但是这种人,也会有一个自负的情况。就是你走到哪里,你都是嫌弃身边的人。就是过于傲慢和高傲的人,是在工作生活中非常不讨喜的。应该准确的认识到自己的处境,也多吸纳一些身边人的建议。能够客观地看待自身,能够准确的了解自己想得到的东西,以及自己能力上的差距。

一世浮夸啊

社交障碍是一种病,但是不合群不见得是病。不合群也有可能只是人家和你没有共同语言,不愿意和你进行更多的交流罢了。不要过多的歧视或排斥别人。因为你的行为说不定会伤害到对方。

社交障碍是一种病,但是面对社交障碍的人时我们最好不要去将他当做病人,我们因该给他更多的包容和温暖。这个世界上每一个人都有着自己的痛苦和无奈,有着自己都无法克服的身体的,心理的问题。在这个浮躁的社会,无论是认识,还是不认识的人我们都应该给予对方更多的温暖。

但是不合群就不一样了,中国有一句古话叫做“曲高而和寡”。并不是别人有问题,而是人家觉得和你没有共同语言不愿意去搭理你罢了。在这个天才云集,智者辈出的年代,每一个人都有着自己的想法和意见,人们更加的去追求心灵的贴近,追求知己。就连恋爱也讲究着自由恋爱,灵魂契合,和则过不和则散。更何况是没有共同语言的人,谁会去搭理你呢。就像是伯牙和钟子期,他们可以引为知己是因为他们有着灵魂的契合,能够了解对方心里的东西。若是换了他人,钟子期又怎会为了他而摔琴以明志呢。

就是在古代,也讲究着“君子之交淡如水”。就连交好的人之间都讲究着淡如水何况是他人。不合群并不是心理疾病,只是一种人生态度罢了。就像有人喜欢交朋友开朗而活泼,而有些人喜欢自己一个人去做自己喜欢的事情。其实二者并无差别,只是人生态度不同罢了。

所以,不要再说不合群是社交障碍了,一句话或许会伤害到他人,我们应该去理解他人的人生态度才是。

信约农坊

其实不合群,他并不是一个社交的障碍,他只是一个个人的性格而已,社交也是需要分场合而定的,并不是所有开朗的性格都对世家有优势的,做生意的话还是需要一些诚实诚恳的态度,要看对方来人。

对于学生的时代是要求还是很简单的,不需要有太多的心机,诚诚恳恳,在学校里是教同学之间是一种天真浪漫的,像儿时的伙伴一样,那么长大了出来找工作社交是一种对上司长辈的尊重,和做事有分寸主动,那也是一种撒娇的表现,那如果做生意的话,那需要诚恳相互信任,那也是一种社交的,必须必须的东西,而在亲朋好友之间,嗯一种天然的血缘关系。