没有人是容易的,混不好职场的原因有哪些?

娱鱼卡

在职场中混,大都非常困难,没有人能随随便便成功。很多人努力工作,要么要加班熬夜,要么要外出出差,其中的辛苦可见一斑,但为了生活过的甜一点,工作苦一点大家也都忍了。不过有这样一些人,他们明明很努力,但在职场就是混不好,我觉得可能的原因无非三点:无意义的社交、说话没有三思、家庭关系处理不好。

无意义的社交只会浪费时间和精力。有人说社交很重要,的确,我也很认同这句话。但现在人们的时间都很宝贵,如果一些没有意义、没有收获的社交,其实是完全不用去理会的。这种社交只会浪费时间,有时还会给自己带来麻烦。所以,想要真正混得好,社交也是要有选择的,要多多结交那些对我们有益处的、正能量的朋友。

说话没有三思会吃很多亏。人们常说:“说话要经过大脑”,这也是一个思考的过程,如果没有经过大脑,想说什么就说什么,就很容易得罪人,而且还会显得自己情商很低。这在职场中是很致命的,一旦人们觉得你这个人情商低,说话不行,就不会有人愿意跟你交流,因为你的口不择言,常常让别人尴尬或者不舒服。

家庭关系处理不好会很分心。不知道大家有没有感受,家里的事情是最磨人的,今天父母生病了,明天小孩发烧了,总之一些事情总是会影响到你,尤其是家庭对人们的重要性,导致一点点事情就会分心,所以家庭关系没有处理好的人,往往职场混的都不是太好。

超级大帅哥飞侠
1.对工作越来越松懈——态度越来越不好
他们面对着每天重复繁杂的工作,再加上经过时间的冲刷,他们已经没有刚开始工作的热情,他们开始厌倦,慢慢地对工作越来越松懈,态度也越来越不端正。你一旦有了这样的工作心态,只会让自己活得越来越平庸,严重的甚至会直接被领导淘汰。无论在什么时候你都要明白,这个世界是不缺强者的,弱者会在某个时间段被强者干掉。所以,我们在工作中一定不要松懈,就算你做的是最简单的工作,也要态度端正、认真地去完成它,这样才会学到真本事,增强自己的核心竞争力,才更容易混好职场。
2.想一些事情越来越简单
人们都说:熟能生巧。你在职场上混的时间长了,应该越来越成熟才是。但是有的职场人员却开始倒退,想问题的思路越来越简单,当同事问起的时候,自己还一副不屑一顾的样子。你这种态度持续着,只会让自己在职场上混的越来越差。在职场中生存,在考虑问题时,一定要多方面、全方位的考虑,规避风险,想好后路。千万不要和小孩子思维一样,越想越简单,这样对你的职业发展是没有什么好处的。
3.为省钱而浪费时间
那些挣不到钱的职场人,往往会为了省钱而浪费时间。你有这种做法,注定是一个平庸的人。你要知道你作为一个职场人,你要投资你自己,你要把时间花在提升你自己上。你一旦满脑子开始想着省钱,不仅很容易失去朋友,而且还会让别人对你有不好的看法,更重要的是你浪费了你自己宝贵时间。所以呢,我们在工作中一定要把时间花在刀刃上,用时间去投资自己,让自己变得更优秀,最后你一定会有回报的。
4.开始有应付工作的心态
要想在职场上有好的发展,最起码你对工作有端正的态度,对待手头的工作要认真。你一旦在工作中有了应付的心理,那你的职场之路可就很危险了。当你有了应付的心理,你就得不到其他同事的信任或者认可;当你有了应付的心理,你在工作中就极易出错。在职场中聪明人还是很多的,不要以为你耍的小聪明别人不知道,很多时候只是人家不想说而已。所以,我们在工作中只有端正自己的态度,和同事搞好关系,才能让自己混的越来越好。
不想想太多7158

混不好职场的原因是多方面的,但主要的原因无非就是两点,一是个人能力上的不足,无法胜任本职工作,二是处理不好职场中的人际关系,这样的环境工作是很难开展的。
一目了然老师

不勤奋进取,没有自知之明,易满足于现状。
摩登星座说
不会为人处世,不会迎逢领导,和同性关系处的一般,工作能力也不咋样。