笔记本电脑cpu温度高是什么原因?

本人笔记本拆了CPU又装上,换了根内存条,CPU温度始终96度,风扇一直快转,噪音很大!换了硅脂也没用,确定没有灰尘。于是有时间我连主板都拆了,然后安装后彻底点不亮了!过... 本人笔记本拆了CPU又装上,换了根内存条,CPU温度始终96度,风扇一直快转,噪音很大!换了硅脂也没用,确定没有灰尘。于是有时间我连主板都拆了,然后安装后彻底点不亮了!过几天我又把电脑全部拆完把主板与电源主板接口和主板与vga接口连接的板子重新插一下,结果能够点亮且除了播放声音卡顿外其它全部复正常,请问是什么原因导致电脑CPU温度过高的呢?请各位高手专家告知,谢谢! 展开
户翠柏O7

笔记本CPU温度过高是什么原因?
1、灰尘积累
灰尘是硬件最大的杀手,硬件散热不好,往往都是因为灰尘长期积累太多导致的,尤其是笔记本电脑的出风口,灰尘都直接挡住了出风口,无法排出热气,导致了硬件问题过高。

1、环境温度较高
尤其是夏季,CPU空闲的温度差不多能够达到50度以上,全速工作更是超过了70度多,这样的温度短时间能够接受,但是如果长时间这样运行电脑的话,会影响CPU的寿命,建议玩一段时间,让电脑能够休息一下,如果尽量开空调降低环境温度。
2、CPU风扇不转
笔记本使用久了,灰尘积累太多,导致了散热风扇不转,从而造成了温度过高的问题。此外,而一些台式机,有的CPU散热器不太好或者主机机箱风道口设计不合理,内存的热气无法及时爬出,也会导致CPU的温度过高。

3、运行大型游戏、软件
CPU处于满载工作的时候,CPU温度随着变高,这也是正常的现象,建议用户以游戏为主的用户最好配备一些辅助散热的设备,比如散热底座、笔记本抽风式散热器等设备。
追问
谢谢亲的回答!
如题:1、确定没灰尘 2、这两天拆的,正是冬天,确定环境温度不高。3、CPU风扇转的快说明CPU风扇正常旋转。4、运行大型游戏、软件我没有过,基本都是办公软件用的多。
请亲再想想,是不是哪里连接不良造成的问题?不要照抄照搬。
海兴三中人AR
导致cpu温度高的的原因有以下几种可能:
1、cpu超频引起的,超频后没有使用更好的散热风扇,cpu产生的热量不能及时导出。
2、cpu风扇损坏,风扇老化,风扇缺油,转速慢电阻屏和电容屏哪个好。
3、CPU与电风扇之间的问题。如:导热硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。
4、灰尘。其实灰尘zhi是电脑主机内部第一大杀手。要及时的清扫主板、风扇上的灰尘。
降低CPU温度的一般检查步骤:
1、检查机箱内的风扇是否正常运转。
2、清理机箱内的灰尘(可用自行车打气筒吹灰尘)。
3、CPU与散热片之间重新涂抹薄薄的均匀的一层导热硅脂。
4、在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音。
5、必要版时更换优质的CPU风扇,比如热管型,水冷型散热风扇。
6、加装机箱散热风扇,可以买双滚珠轴承的。 7、将主机移至通风的地方。
8、有条件的话,把电脑放在空调房间内使用。
建议你玩游戏下载一个游戏加加,能在玩游戏的时候进行监控,并且在桌面也可以显示这些硬件状态数版据。还可以优化游戏进权行加速,能让电脑保持更良好的状态来运行游戏。
散热器坏了,抓紧换一个,不值钱,cpu烧坏了就麻烦了
追问
亲说的散热器是指盖在CPU与南桥芯片上的连接风扇上的一个系统吗?这个可以正常旋转,现在2300转/分钟,比较平稳,前一段时间电脑不正常(CPU温度达96度)的时候是疯狂的转,应该散热器是正常 的。现在估计CPU烧坏了,播放音乐有节奏的颤抖。
我也不知道到底是主板与电源连接的针脚问题引起的还是其它问题,请亲给想想。