驾照各科目考试费用的国家标准是多少

四个科目,科目一到四分别是多少钱,国家有没有明确规定,还是各省市规定的,感觉驾照胡乱收费,上机考个试就要收200。想知道教练是不是自己收黑钱,还有科目三所谓的打理费就更不... 四个科目,科目一到四分别是多少钱,国家有没有明确规定,还是各省市规定的,感觉驾照胡乱收费,上机考个试就要收200。想知道教练是不是自己收黑钱,还有科目三所谓的打理费就更不用说了,在哪里可以举报,为什么没有人管? 展开
果果就是爱生活

全国每个地区驾校的收费都不一样,一般在一线城市5000~7000元左右,大部分地区价格普遍都在3000~5000元之间,也有的地区2000元左右。总之同一个地区不同驾校价格相差还是很大的。

学车费用主要由3个部分组成:考试费+培训费+拍照体检费。这是一般需要花费的费用,但也会有其他相关的费用,比如:补考费或者再次培训费、考场费用、交通费用、还有学车的时间方面,因为不少地区已经实行计时收费,学车时间越长,收费就越多。

扩展资料:

报考驾驶证的流程:

1、报名

准备以下材料:提供身份证及复印件、居住证复印件、申请人一寸免冠照片、《机动车驾驶证申请表》、体检表、居住证,采集照片等,不同地区有所差异。

2、体检

报名之后,一般的驾校会统一安排体检,也可自行到有资质的医疗机构体检。体检的项目包括常规的身高体重、视力、色觉、血压、心电图、听力等,取得《机动车驾驶人身体条件证明》。

3、受理

需要学员去考场进行受理,审核驾驶人信息及证件是否符合申请条件,同时还会采集学员虹膜信息,受理审核通过后方可约考。

4、缴费

学车费用包含:档案费、体检费、照相采集费、驾校培训费、考试费、补考费用、制证费。目前很多驾校还提供包车陪练及考场模拟服务等。

帐号已注销

截止至2020年2月,价格为5000元。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

《机动车驾驶证申领和使用规定》

第一条根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。

第二条本规定由公安机关交通管理部门负责实施。

省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车驾驶证业务工作的指导、检查和监督。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务。

县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内低速载货汽车、三轮汽车、摩托车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证换发、补发、审验、提交身体条件证明等业务。

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

3分抢地主
科目一不用钱,科目二一次190,两次380,后面每次重考都要380,科目三好像是350,科目四450这样
追答
这是南宁的收费标准
百度网友b0a9907
分为科目一、科目二、科目三、科目四。考试科目内容及合格标准全国统一,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。具体如下:
科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库;
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步;
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;
科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。
所谓学车就是学习驾驶技能的简称。车就是“车辆”的简称。车辆分为机动车和非机动车。客车、货车、轿车等为机动车;非动力驱动的为非机动车。机动车很复杂,它们内部又细分为很多等级,根据等级的不同,有不同的驾培模式,可以获得相应的驾照级别。一般来说客车为A照,货车为B照,轿车为C照,具体又可以分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3等。