C语言指针什么时候要带*什么时候不带*? 20

逍遥足球子
* 在于c语言当中对于指针来说,表明取出当前指针指向内存地址中的内存。
匿名用户
对于指针的*最好和取地址&一起联系起来学
百度网友1bc54e8
int a;
定义:int* p;
定义并赋值:int *point=&a;
赋值时:
p=&a;
取值时:
int a=*p;
取值时:int b=*p;
指针其实跟普通变量的区别就在于它的内存里装的是一个地址,而普通变量里装的是数值;
定义时加*,是为了让编译器认出它是一个指针,知道其内存里装的数据是地址。
而在使用时加*则是为了取出取出指针所指向的地址里存的数据。
综上,定义指针一定加* ,其它时候如果是取值则加*,否则不加。
有问题可以继续探讨☺