亚洲首位女总统,为何会说她的根在中国,是中国村庄的女儿!

如题... 如题 展开
创作者fjslf1001

我们亚洲首位女总统呢,不是韩国的朴槿惠而是来自菲律宾的科拉松·阿基诺,之所以会说她的根是在中国那是因为她的祖先是福建省的一个小村庄村民,她是我们华人的后裔,也算是中国人。不过我也由衷的佩服在一个男权当道的时代,一个女人能够做到总统也是真心厉害。

这位菲律宾的总统科拉松·阿基诺会当上总统根本不在她的意料之内,她会当上总统也是因为自己的丈夫在竞选总统时被敌人给暗杀,于是她决定亲自来竞选总统。当时的群众很爱戴她的丈夫,在她的丈夫死后也非常迫切需要一个能够体谅民心的人来管理这个国家,于是都投票选择了科拉松·阿基诺。最后科拉松·阿基诺也成功当上了总统,成为亚洲第一个女总统。

成功当上总统后的科拉松·阿基诺没有立刻选择投靠美国,而是选择我们国家。这其中更大的原因是因为她骨子里也流淌着我们国家的血液,说到底她也算是我们国家的人,最后她也真正地来到了自己祖先的故乡——福建省,去了祖先姓氏的祠堂跪拜祖先,也算是圆了她的梦。还带着自己的两个女儿去参观了自己曾祖父曾经住过的地方,走的时候也深情发表了一番言论,说自己也是中国村庄的女儿。

不管怎么说,我觉得她作为一个女性,能够做到如此厉害如此伟大也确实令人佩服。要知道女政客的路会比男政客要难走上万倍,但她依旧走下来了,这点必须给她点个赞。

善良的zyh888107fdbd
因为她的祖辈都是中国人,所以说她的根在中国,是中国的女儿。
百度网友1b4d7a8
因为这位总统的祖籍在福建,也说明她是中国人.
知名剑三玩家
因为她的祖辈是中国人,她也算是中国人的后代。
一只有知识的熊
因为她有中国人的血统,老家在中国所以才这么说。