初中的女儿最近学习不好整体失落的,我该问她怎么了吗?

有点小帅的KD

我觉得你作为一个父亲,肯定是要问一下她的情况的。但你问她问题的时候,不应该以父亲的身份来质问他,而是以朋友的姿态,来询问她,这样她也许会更容易吐出心声。

学习不好的女儿心情不好,作为父亲你肯定是不能坐视不理的。如果你态度缓和的询问她,而她还是不太愿意和你分享她的想法,那我觉得你也不应该强求她,毕竟初中的小孩也不算小了,以及有自己的思考和烦恼了,有时候让她们自己想办法解决自己遇到的问题,也是一种成长的机会。但你也要谨慎点,多多注意她的情绪变化,如果到了很不好的地步,就代表她自己解决不了,你就需要出马帮她开导了。

我觉得学习不好,除了自己学习不努力这个因素,也可能是一些外界因素的影响。所以你应该好好注意一下,你女儿最近有没有什么反常的行为,或者是你们家里有没有发生什么事情,让她受到了心理上的伤害。举个例子,就比如当着孩子的面,两夫妻在那里吵架,孩子看到了肯定会有所影响的。所以你需要好好留意一下孩子身边的一些风吹草动。如果自己实在是想不到,也可以打电话给她们班级的班主任,咨询一下孩子近期的状况,也可以问问班主任,她最近的情绪问题。作为孩子的班主任,他所了解的,我觉得应该比你们当父母的还要多。

当然,周末的时候,你也可以带着女儿出去游玩一下,散散心,也许只是单纯的考试考差了,心情不好而已。偶尔放松一下,也是很好的选择,然后再加上一些鼓励的话,我相信她肯定能很快走出阴霾的。

庸予言尔
情感倾听者

庸予言尔

可以先问问她的好朋友,或者打电话给班主任问问下你女儿情况。如果有同辈的兄弟姐妹,可以让同辈的孩子去问问她发生了什么。
活宝DZ21
我个人觉得你应该问问,不过要注意你问的方式方法,你要让你的女儿认识到你再关心她这个人,而不是你在关心她的成绩。
青荧火

初中是青春期敏感时期,这个时期孩子,情绪两极性明显。作为父母,应该积极地辅导孩子走出情绪,多鼓励他们。
sunny任一鑫
因为本身初中这个时期的孩子,叛逆心非常的强,而且容易产生暴躁的情绪,因此应该委婉的和她交谈,最好以朋友的角色去交谈。