十几岁的学生会得抑郁症吗 5

我是一个学生没有压力就是开心不起来闷闷不乐的整天看到其他人整天活蹦乱跳的可真羡慕有时会有轻生的念头... 我是一个学生没有压力就是开心不起来闷闷不乐的整天看到其他人整天活蹦乱跳的可真羡慕有时会有轻生的念头 展开
发明正能量
会不会生活太无聊了,而你又缺乏对未来生活的规划、构想?

找时间,你可以规划一下你的未来,包括和亲友、长辈们一起讨论人生。
力求使生活变得充实、阳光一些。
今天的幸福生活来之不易。
想一想爬雪山、过草地,吃不好、喝不好、睡不好,还经受严寒、泥沼、伤病的老红军们。
想一想装备落后,弹药缺乏,面对强敌,还要千方百计,排除万难,勇敢抗战,赢得胜利的老战士们。

是否我们后来人,应该加倍珍惜眼前的静好时光呢?
我们每一个人都应该好好生活。
你看,就是那些身患重病的人,还有那些身体严重残疾,没有手,没有脚,没有听力、视力的人,他们的生活境况,如实说来,要比我们难受一百倍,但人家还是坚强地活下去了,与疾病,与困难,做争斗。结果,活出精彩,活出意义,活出滋味来。这是值得我们敬佩和学习的!
对于抑郁,具体治疗、调理的方法如下,你可以参考一下:
一,认知疗法。
纠正单一、刻板、消极的思维方式,培养综合、灵活、积极的思维方式。擅于从多个角度看问题,以长远眼光看问题,擅于发现日常生活中人、事、物美好、积极、有益的一面。不要夸大缺憾、困难;不要偏激、片面,非黑即白;不要妄自菲薄,或者苛责他人。
二,行为疗法。
包括多种具体疗法。重在发现、纠正消极、不良的生活、行为习惯,并支持、培养积极、良好的生活、行为习惯——包括拥有一些积极、健康的兴趣、爱好,练练书法,读些好书,学习、充电,做一些力所能及、有意义的、创造价值、助人为乐的事情。等等。
三,倾诉疗法。
人际交往、倾诉交谈对人的心理健康是有益的。向亲友、他人说说自己的心事、烦恼,从而得到大家的理解和帮助。即使所谈的内容不是令你抑郁的事情,也能较好地开阔你的视野,调节你的神经。
四,名句疗法。
树立正确的三观、理念。积极、智慧的励志格言、诗文名句可以启迪人,鼓舞人,建议学习并记住一些,指导现实生活。
五,运动疗法。
跑步、快走、散步、爬山、郊游、游园、游泳、打球,等等。这些运动项目(特别是和亲朋好友一起做),都能很好地调节人的身心状态,减消压力与抑郁。
六,音乐疗法。
适当听听旋律优美、风格健康的音乐、歌曲,对调节人的精神状态,也较有帮助。不过,凡事过犹不及,非专业人士沉溺音乐,可能会起反作用。
七,饮食疗法。
适当多吃一些粗粮类、坚果类、水果类、水产类食品,也能较好地调节抑郁。平时注意戒烟限酒。
八,咨询疗法。
建议抑郁者:咨询心理医生。在和医生的交流、互动中,找到病因,打开心结,改善症状。
九,药物疗法。
咨询医生后,合理、按时服药。一些躯体不适、脏器不调者,建议看看中医,分辨体质,抓药调理。
哀寻春8e
我跟你也一样,我还受过多次校园暴力,建议平时多看一些励志语,到处走走
xiaricong
大部分的孩子不会。主要与家庭,学校的环境因素有关,个人性格也占一定因素。
顺利又爽快灬榜首1825
会的,建议找到自己喜欢做的事情
轻柔且可爱的鱼丸d
这个不一定