怎样克服自卑?

笃焕支苑博
只有让自己变得优秀起来,才能真正克服自卑的!很多人都有或多或小的自卑,你慢慢的改变自己,自卑就会一点点减少的了。相信你可以做到的,如果你什么都不去尝试就说克服不了自卑,那么你永远都改变不了现状
丿寒冰丿dN

自卑是一种消极的自我评价或自我意识,自卑感是个体对自己能力和品质评价偏低的一种消极情感。自卑感的产生,往往并非认识上的不同,而是感觉上的差异。

百度网友0de6456

自卑感是一种不能自助的复杂情感。有自卑感的人轻视自己,认为无法赶上别人。A.阿德勒对自卑感有特殊的解释,称其为自卑情结。

革盼秋宇恬
自卑心理主要是自己对自己没有信心,总是拿自己的短处与别人的长处相比。所以,你想克服自己的自卑心理首先要发现自己
的长处,并发展自己的长处,让别人发现你的长处迸发自内心的赞许你,你在获得别人的赞许是自然不会感到自卑了。但这是非常不容易的,需要很多努力,当然能克服自卑感努力也是值得的,而且发展自己的长处对自己也是一件好事啊!你说对吧?
刚玥银念之
要注意自己的优点,学会心理暗示,平常要积极找机会表现自己,逐渐你就会树立自信心了。令另恋爱也是个好方法啊。