乙肝患者和乙肝病毒携带者到底有何区别?

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

乙肝患者和乙肝病毒携带者两者还是有一点差别的。乙肝病毒携带者是有可能给人传染的,但不完全可能的,只是有一定性而已,然而乙肝患者是百分百会传染的。
夕阳居士
大小三阳病人就是乙肝病毒携带者,其实就是血里面有病菌。但不影响生活生育。夫妻也不会互相感染,
訾凤忆槿

区别在于乙肝患者,他是已经确定了这种病症在的,而且是显现的。而乙肝病毒携带者则是表明可能存在,并且是一个隐性的基因,其中乙肝病毒携带者比乙肝患者症状要较为乐观点。
dadi明明明白

乙肝患者是已经患上乙肝病的人,他们不仅是已患乙肝病,还具有乙肝病毒传染他人性。而乙肝病毒携带者,是他们本人还没有患上乙肝病,只是体内带有乙肝病毒的人。他们带乙肝病毒不具有传染性。
官官888

乙肝患者是已经得了乙型肝炎,而乙肝病毒携带者,由于体内有乙肝病毒抗体,所以没有被染上乙型肝炎,正常情况下,抗体正常的话,就不会得上乙型肝炎