嫁给梁思成后,林洙为何要诋毁林徽因?

嫁给梁思成后,林洙为何要诋毁林徽因?... 嫁给梁思成后,林洙为何要诋毁林徽因? 展开
智慧学工i

因为林洙一直生活在林徽因的阴影里,所有人都觉得她配不上梁思成,所有人都在怪她破坏了梁思成和林徽因的美满婚姻。所以在她心里,对林徽因是有恨的,以至于她想打破所有人心中林徽因美好的形象,更想以死向世人来证明自己在梁思成心中才是最重要的。

林徽因是一个充满着美丽与智慧的女人,也是梁思成心中的白月光,在结婚那么多年,两个人一直是相亲相爱的。林徽因的才气,热情和奔放,无时无刻不在吸引着梁思成,但梁思成总是觉得自己配不上林徽因,所以一直过得很压抑。在他心里,林徽因实在太美好了,而且林徽因的追求者徐志摩和金岳霖,都比自己优秀,他很奇怪,林徽因为什么会选择自己。

虽然林徽因对她的回答是,要用一辈子来回答这个问题,可是,在梁思成心里始终是自我怀疑的。所以,当所有人都反对他,在林微因死后再婚时,他却坚持要娶林洙,说起来,这更像是一种赌气。而当时的林洙,对林徽因和梁思成的爱情是羡慕和向往的,因为她的婚姻生活不美满,所以,当她成为梁思成的第二个妻子时,内心是欣喜的。

但她却没想到自己不但没能取代林徽因在梁思成心中的位置,反而受到了身边人的不停指责。所以,在梁思成死后,她不断的想要通过诋毁林徽因,来破坏她的名声,破坏掉她和梁思成幸福美满的形象,不断地想要向世人证明自己才是梁思成的最爱。

陌漾雨
因为林徽因是梁思成心里的白月光,即使林洙嫁给了梁思成也没法代替林徽因在梁思成心里的位置,而且她因为向往梁思成跟林徽因之间的感情嫁给他,却无法得到,而且身边的人还指责她,她就通过诋毁林徽因来证明自己。
知心小谢

林徽因一直都是梁思成的最爱,既便自己嫁给了梁思成,自己也得不到梁思成的心,所以这让林洙心理不平衡,从而经常诋毁林徽因。
在天龙寺弹奏小夜曲的天河石
因为林洙嫉妒林徽因才气,还有嫉妒林徽因和梁思成的婚姻,因为她各方面都不如林徽因,所以诋毁林徽因来洗白自己。
大芮325
因为林徽因是梁思成的前妻,并且梁思成非常爱她。出于一部分嫉妒的原因,她想要破坏林徽因的形象。