当林徽因去世后梁思成就表示要再婚了,梁思成在林徽因去世后为何会再娶?

梁思成在林徽因去世后为何会再娶?... 梁思成在林徽因去世后为何会再娶? 展开
帐号已注销

梁思成再娶是在林徽因去世七年后。而且再娶时梁思成本人也已经是耳顺之年,六十多岁了。他也是一个男人,也有自己的欲望。在自己的爱妻去世的七年里,他应该也感受到了前所未有的孤独,他也希望自己能有人照顾。而且当时的梁思成自己身体也不太好,脊椎不好,直不起腰来,平时出门要靠钢架支撑,在自己身体都照顾不好的情况下,梁思成还要照顾自己的老岳母(林徽因的母亲),这个时候他当然希望能有一个人来照顾自己,还能满足自己的需要,就续弦了。

而且梁思成再娶的人是林洙。这个林洙是林徽因的学生,是林徽因教林洙写字、学英语、读书,当年林徽因在世的时候对她十分好,倾心教她,还跟他讲梁思成的相关事迹。后来这个林洙与自己的第一任丈夫程应铨离婚,自己抚养两个孩子。而这个林洙的工作是清华大学的校工,工资有限,平时还要还要接济自己的母亲,日子更是不宽裕。而她更是早已爱慕梁思成已久。

这个时候要来说一说林洙是怎么嫁给梁思成的了。在林徽因去世七年中,梁思成一直未娶,期间有人给他介绍了不少优秀的女性,他都拒绝了。而林洙经常过去照顾梁思成,让他在经历了七年的寂寞之后,梁思成渐渐被林洙所感动,而林洙在察觉到梁思成的想法之后,便火速与梁思成结婚,后来梁思成才公开其与林洙的关系。

梁思成想找个人照顾自己也无可厚非,林徽因在天之灵也未必希望梁思成没有人照顾。

橘瓜谈文化

因为梁思成的心里其实已经放下了这段感情,他更加需要一个人陪伴他度过下半生,他会感到孤独。
快乐闲谈教育

那是因为梁思成敢于面对自己的人生,知道人死不能复生,总不能一直活在过去。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

毕竟人还是要往前走的,梁思成不能因为林徽因就终身不娶了吧,毕竟人生路还很长。
flyking萍
因为梁思成敢于面对现实,虽然他对林徽因的感情很深,但是毕竟人死不能复生,所以他才再娶。