买房子,买新房好还是二手房好?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好!买新房好还是二手房好,可从以下几点对比:

1、看地段

新房:近年市区新建楼盘不多,多建在近郊及远离市区的地方。

二手房:市区、热点地区随处可见二手房的身影。

(同样地理位置的房子,二手房自然占有较大优势。)

2、看交通

新房:相对二手房交通不是很方便,公交线路不多,有的楼盘道路不畅。

二手房:城市核心区有密织的交通网络,交通环境自然优越。

(从交通环境方面看,二手房与新楼盘所占优势各不同,不分上下。)

3、看外观

新房:外观新颖、现代感强,颇具视觉冲击力。

二手房:建筑外观较为传统、单一,九十年代建筑风格为主。风吹日晒久了不免有发黄、裂缝之处。

(从楼体外观,室内布局来看,新楼盘所占优势比重较大。)

4、看户型

新房:大开间居室、敞开式厨房、宽大的客厅等较为符合现代人的居住理念。

二手房:房间不够敞亮、客厅面积过于窄小甚至有的老房子没有客厅等。

(从户型空间和面积使用来看,新房较占上风。)

5、看价格

新房:新楼盘普遍户型面积较大,单价比同地段二手房高,如此算下来总价自然不菲。

二手房:户型面积虽小但是其总价却相对较低,这也是吸引购买的重要因素。

(从户型面积总价来看,二手房较占上风。)

6、看物管

新房:大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如绿化、保安、车位、电梯等物管较为完善。

二手房:大多由于其建成年代较早,因此并不具备完善、成熟的物业服务。

(从物业服务方面来说,新楼盘较二手房略胜一筹。)

7、看区位

新房:大多新建楼盘地段偏远决定了它市政配套、商业设施、氛围等不够成熟,有待进一步完善。

二手房:二手房凭借其占据城市中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等十分浓郁。

(从整体商业氛围来看,二手房优势更为明显些。)

8、看升值空间

新房:升值潜力较为可观。

二手房:尽占天时、地利,升值潜力将进一步提升。

(新楼盘、二手房优势各不同,其未来发展前景各具优势。)

9、看风险

新房:存在期房风险,现实与承诺不相符,如出现面积缩水、延期交房、绿地减少等问题。

二手房:现房现卖,房屋品质好坏一目了然,降低了购房者许多购房风险。

(从购买房屋风险因素考虑,二手房优势更为突出。)

10、看交易

新房:由开发商一手办理完毕。

二手房:交易手续、流程复杂,不易被购房者所掌握。
国创恒华
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

对于在北上广深四座一线城市打拼的人来说,买房就是他们在一线落地生根并彻底成为一线城市的唯一办法。说到买房就必须考虑买新房还是二手房,对有购房需求的人来说心目中都更向往着买一套一手新房,而不是老破小的二手房。但生活往往不经如人意,一手新房要不是地处偏远,在繁华地段能满足人们美好幻想的房子价格却让人高攀不起。权衡地段和价格,那些本不在考虑范围内的二手房也不得不纳入备选。但二手房真如大众所想的就是老破小么?现实中还真不一定,有些年限五年左右的二手房比之新房也不会有多大差距。在一线城市考虑二手房最主要的原因还是一线城市基础建设完善。所有的繁华地段都已经高楼林立,腾不出盖一些新小区的空间。就算那些大的开发商有意在中心城区新建一个小区,可能也没有盖这小区的地皮;某个开发商很意外的拿到了一个中心地段的地皮,那也因物以稀为贵,中心城区的一手新房得卖出天价。综上二手房对比较在意地段的人而言是一个最优解。

买新房还是二手房好?二手房对比一手房还有如下的一些优势(1)房屋质量二手房:二手房大多数是现房,买方通过现场观察以及在小区物管处或周边咨询,能很全面的了解房屋情况,如户型、楼层、小区环境、人文状况、使用情况等,从而在很大程度上避免后期的各种问题。新房:可以看到毛坯房和样板房,但无法考量房屋后期的使用状况和房屋质量。优势:二手房的房屋质量、社区规划比新房更直观。二手房:装修起来方便,很多设施都是现成的,有的甚至可以做到拎包入住。新房:如果买毛坯房的话要耗费大量的资金和精力进行装修,要找人施工,还有购买材料,进行考察监督等等,费时费力。优势:二手房比新房装修方便、简单。买新房还是二手房好。

一线城市的二手房源比新房更充足,其相关的生活配套也更为完善。买新房还是二手房好。

买二手房还是买一手房在不同的地方答案不一,但在一线城市无意识二手房更有优势。但买房这种一辈子的大事情,选择起来还是得仔细斟酌。一线城市买二手房比买一手房虽然有许多的优势。但具体到每一个还,还是存在个体差异。买新房还是二手房好,对于买房别人只能给出建议,对于购房者而言是否是最好的选择这个没法保证,毕竟每个人的情况都不一样。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
三七爱种花

新房优点有社区设计、户型设计、流程简单等优点,但是配套不全、交房时间长;二手房缺点有户型老旧、外观破旧,但是优点有离市区近、配套完善等。具体需要按照自己的实际需求选择。

一、新房的优缺点:

(一)优点:

1、社区设计更合理

新社区的景观绿化和停车位设计比较合理,物业服务质量好、管理水平高,而且建筑也更加符合现代审美,外观新颖,居住品质比较好,舒适度较高。

2、户型设计合理

新房的户型设计一般更加科学实用,更符合现代人的居住理念,居住体验感更好。

3、流程简单

因为只要选择购买实力强、口碑好的大开发商开发的楼盘,很多事情都可以委托开发商办理。主要需要做的就是选房子、交首付、和开发商签购房合同这几件事。

4、选择余地大

如果选择购买新房的话,可供选择的余地是非常大的,因为在一个城市中有很多楼盘,而在一个楼盘中,也有很多的楼栋、楼层供大家选择。

(二)缺点:

1、配套不全

现在的新房大多位于郊区,位置较为偏远,周边的商业配套、交通配套和学校配套等都是待建或者待定的,未来发展成熟可能需要一段时间,如果在配套不全的时候入住的话,会给生活带来不便。

2、交房时间长

新房大多都是期房,一般交房时间在2-3年,等待时间较长,这期间存在很多不确定的因素,比如规划变更、延期交房、楼盘烂尾等等。

二、二手房优缺点:

(一)优点:

1、离市区近

二手房最大的优势就是位置好,地段好,不管是生活还是工作都便利。

2、配套完善

二手房社区经过多年的发展,各类与生活密切相关的配套都已日趋完善,衣食住行都会非常方便,休闲、娱乐、医疗、教育资源很丰富。

3、现房入住

二手房都是现房,所见即所得,无论是房屋自身的户型、装修、采光、通风、楼层,还是小区绿化、容积率、周边环境、配套设施、交通情况等。还可以立即装修入住,对于首次购房的人来说,相比买新房还可以省去几年的租房费用。

4、交通方便

各种交通枢纽站和轨道交通站利于出行,可节省不少时间支出,这一点对于上班族来说很重要。

(二)缺点:

1、户型老旧

二手房的户型很多不够人性化,很容易造成面积浪费,比如过道很长或则动静分区不明显、看起来面积是很大可用面积非常少,不仅影响居住舒适度,装修费用还很高。

2、外观破旧

二手房外观陈旧,内部设计也不是那么合理,小区环境相对较差,居住品质会降低。陈旧的房子还会产生一定的维修费用,实际购房成本还可能会增加。

扩展资料:

买房注意事项:

1、买房子,买的可不仅仅是室内,还包括它的周围环境,所谓周围环境,其实很大程度上是指这个房子的地段,决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。

2、噪音,家是一个休息享受的地方,是属于个人的私密空间,需要绝对的安静不被打扰,所以看房子的时候一定要注意房子周围是否有建筑工地、工厂、或者是否临近马路、火车道等。

粤有家
东莞市粤有家房地产经纪有限公司是一家专业的房产经纪机构,公司拥有多名获得全国经纪人资格的员工从事房产经纪工作,在全国相关机构均有注册备案。欢迎来人来电咨询洽谈业务,我们将为您提供专业的服务。

新房和二手房并没有谁更好的答案,只能说各有各的优点,二手房能即买即住,还能节约成本,但新房产权清晰、交易简单,所以两者分不出胜负来,主要看个人所需,根据自己的实际情况去决定。

新房好还是二手房好述

二手房的优势

1、二手房即买即住,节省装修成本。很多人买二手房,都是奔着装修去的,装的好看就买。确实,二手房比新房方便一点,不但免去装修时间,而且避免装修污染,二手房最起码有些年代,不会有甲醛污染。另外新房的装修成本也特别高,100万的房子起步装十几万,对于预算少的人确实可以省很多钱。

2、二手房可以立刻收租金,抵房贷。二手房如果自己住不上,也可以租给别人,用已收的租金还贷,压力要小很多。

3、二手房的周边商业交通配套相对完善。二手房一般都位于成熟的商业区或者住宅区,城市规划也很成熟,生活比较方便。而新房多为刚开发楼盘,城市规划不知等到猴年马月,交通不完善,商业不发达。

4、二手房3到6个月即可拿到房本。而新房交房后一到两年才能拿到房本。二手房仅仅就是一个过户手续,房本是真实存在的,相对比较安心一点,而新房房本迟迟下不来,有的开发商甚至几年都不给,着实让人担心。

新房的优势

1、首付少

虽然新房的价格要比二手房高一些,但是根据新年和二手房首付比例的计算方式来看,购买新房的首付款可能要比二手房还要低,首付比例主要与首套还是二套、贷款类型有一定的关系。如果购买首套房,当地规定最低首付比例是30%,那么购买100万的新房,首付款就是30万,而二手房的话,受评估值影响,可能需要四五十万。

2、户型好

现在的新房大多数都是期房,购房者在购买的时候房子都还没有修建好,而二手房则是很早就已经修建好,并且都有了一定的房龄了,所以在户型设计方面,新房的外观新颖、现代感强,有一定的视觉美感,新房更符合现代人的要求,二手房可能就会存在很多户型不合理的情况。

3、税费少

购买新房的税费比较简单,通常只需要缴纳契税和房屋维修基金就可以了,一些数额比较小的杂费可以忽略不计,而购买二手房的话,则需要区分卖家和买家需要交纳的税费,但是卖家的税费一般都是转嫁到了购房者身上了的,所以购买二手房的税费要比新房多一些。

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

购买新房和二手房的区别主要有以下四点:
第一点:税费和交易方式不同
新房和二手房,两者缴纳税费的种类和交易方式是不同的,购买新房你需要缴纳契税和城市维护建设税,而购置二手房除缴纳契税之外,还需要交营业税,个人所得税。另外,在交易方式上,两者也有一定的区别,新房主要是自行交易,而二手房采用的则是自行交易和委托交易相结合的方式。
第二点:交易的风险和程序不同
购房交易风险主要集中在两个方面,分别是:房屋质量及配套设施上面的交易风险和产权方面的交易风险。两者比较,新房和二手房的风险侧重点各有不同。对于新房来说,购房时可能新房还在最后的装修施工阶段,消费者对房子的了解还停留在沙盘、资料和售楼员的解说中,对实际情况的认知不足,所以容易出现房屋质量和配套上的风险。在产权风险上,因为消费者的购房对象是开发商而且是第一次交易,所以这一风险较小。
反观二手房,因为是看得见摸得着的,人们对房屋的户型,质量、交通、环境、周边生活设施一目了然,有非常直观的印象,所以在房屋质量和配套设施方面没有多大的问题,但是产权问题却远远超过新房,网上常见的有夫妻一方擅自处置夫妻共同财产、共有人未经其他共有人同意处置共有财产几种状况。合同签订过户之后,也经常会出现其中一方或第三方主张合同无效或要求解除合同的不合理现象。
就以签约程序而言,新房签约很多程序都由开发商办理,所以较为简单,二手房签约则需要双方共同进行,所以程序复杂。
第三点:新房和二手房的性价比差异
新房的价格主要由开发商制定,主要依据是地块的拿地价格、房屋施工成本、居住环境和楼盘地段未来的上升空间,这样的楼盘售价是有很大水分的,而且开发商一般不会同意降价销售,购房回旋余地小。说到二手房,售价主要由中介和房东定价,参考依据有房屋质量、现有配套、周边新房售价和一些个人心理因素,性价比高而且有较大的降价回旋余地。
第四点:新房和二手房的装修情况
一手房多为新房,但大多为毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。
通过房产中介购买二手房,可以最大程度的保证房源的合法性,但也不绝对,但如转按揭等手续、跑贷款手续等,通过中介会简洁很多,省人力物力。
总结:从上述几点来看,新房或者二手房各有优势,不同情况下应该选购不同的房屋类型,首套房或者刚需者购房主要以新房居多,产权年限更大,可塑性强,发展空间也较大。希望购买过渡性房子,为子女教育做打算的,也可以考虑二手房,在购买二手房时也一定要查验房屋是否有质量问题,从这些方面考虑,大家就可以做出较为合理的购房判断。